Огурцы, помидоры, орехи – казалось бы, что можно напутать при их хранении. Однако многие используют для сохранности этих продуктов совсем не те места и температуры. Рассказываем, что нужно делать, чтобы покупки дольше были свежими.
Многие из нас привыкли хранить огурцы и помидоры в холодильнике. Однако это ошибка. Огурцы из-за низкой температуры быстро гниют и становятся водянистыми, а помидоры теряют свой вкус.
Лучше покупать столько овощей, сколько сможете съесть за один раз. Если же нужно сохранить продукты на более долгий срок, выбирайте темное и сухое место подальше от солнечных лучей.
Бананы тоже не рекомендуют хранить в холодильнике, даже в специальном отсеке для фруктов. Все дело в содержащемся в них этилене. Этот газ очень сильно активируется при низкой температуре, из-за чего бананы начинают быстро темнеть.
Также из-за этилена эти фрукты стоит держать подальше от других продуктов. Фрукты и овощи рядом с бананами начинают быстро портиться. Зато так можно заставить дозреть неспелый плод. Просто положите его в бумажный пакет вместе с бананом на пару часов или сутки.
Хлеб – еще один продукт, который стоит держать подальше от холодильника. Низкая температура усиливает кристаллизацию сахара, и продукт быстро черствеет. Лучше убрать хлеб в темное и сухое место. Например, в специальную хлебницу.
Если же вам нужно сохранить большое количество батона или булочек, их стоит заморозить. Такие изделия нормально чувствуют себя в морозильной камере. Перед подачей на стол нужно будет только подогреть хлеб в духовке около минуты.
А вот орехи и пшеничную муку как раз таки стоит упрятать в холодильник. При комнатной температуре орехи быстро станут горькими и сухими, а в муке могут появиться плесень и жучки. Зато в холодильнике орешки могут храниться до девяти месяцев, а мука – от двух месяцев до года.
Читайте также:
Какие продукты напрасно исключают из рациона
Эти 7 продуктов не нужно хранить в холодильнике
Виктория Торновая. Фото: pixabay.com.