Решили мы на выходных выбраться на пару часиков на природу. Сделать передышку от серых будней и побыть, скажем так, наедине с природой.
Заранее сами замариновали шашлык (сэкономили, не стали брать готовый), собрали все необходимое...
Так получилось: ненароком переперчили шашлык. Предполагая сие, захватили с собой бутылку молока.
Ожидания нас не обманули. На мой вкус это был просто огонь! Дети также себя ощущали ,,дракончиками,,.
Поэтому, оставшуюся бОльшую часть шашлыка залили молоком.
В интернете большинство способов по теме ,,переперчили мясо\шашлык,, сводится к его ,,вымачиванию в молоке, сливках, сметане..."
,, Мясо или рыбу, если их переперчили, можно дополнительно потушить в сливках самой низкой жирности. Это смягчит их, заберёт лишнюю остроту"
либо ,, в лимонном соке, кислых фруктах".
Мы решили проверить первый способ.
Так ли это на самом деле? СТОИТ ЛИ ДОВЕРЯТЬ тому, что пишут...
Пока повторно мариновалось мясо, мы гуляли по лесной просеке, любовались полетом ястребов, цветением...
"Откисшее" мясо выложили на решетку.
Пожарили. Шашлык по вкусу получился сочный\ мягкий \...именно таким получилось мясо из-за вымачивания в молоке.
Переперченость удалось снять, но не намного.
Для детей мясо так и осталось ,,слишком огненным,,.
Как говорится : "доверяй, но проверяй"
Читайте также:
"Как готовый переперченый шашлык съесть с удовольствием, не почувствов перец"