В последнее время все большую популярность набирают продукты растительного происхождения, натуральные и диетические.
Так, например, на полках магазинов представлен широкий выбор молока без лактозы, а так же, так называемого «растительного молока».
Конечно, для многих это отличный вариант, однако все эти продукты так или иначе обрабатываются, да и срок годности у них вплоть до полугода, что свидетельствует тому, что этот #напиток не абсолютно натуральный и полезный.
Консерванты, сахар - то, что Вы скорее всего найдёте в составе.
Перепробовав множество видов растительного молока разных производителей, я вдохновилась на его приготовление в домашних условиях.
Речь пойдет о Миндальном молоке!
Сразу скажу - результат меня поразил по нескольким причинам!
- Во-первых, получилось в разы вкуснее, и конечно же ПОЛЕЗНЕНЕЕ, нежели производят для массового рынка;
- во-вторых, родилось кучу идей и рецептов с использованием миндального молока и его сырья;
- в-третьих - делается легко! Минимум времени и доступные ингредиенты.
Приступим же к рецепту!
Нам понадобится
- миндаль (150 гр.)
- финики (3 шт.)
- вода (450 мл.)
- блендер
- марля
- сосуд для готового молока
ШАГ 1.
Единственный процесс требующий времени - это подготовка миндаля.
Его нужно хорошо промыть и замочить.
Убираем миндаль в холодильник и забываем про него на сутки! Занимаемся привычными делами :).
ШАГ 2.
Спустя сутки достаём наш #миндаль. Он увеличился в объемах.
Сливаем воду.
2 главных ингредиента на столе. Миндаль и #финики.
По желанию можно снять кожуру с Миндаля. Это нетрудно сделать, промыв его кипятком. Тогда кожура отходит легко.
ШАГ 3.
Подготавливаем финики. Просто удаляя из них косточку.
ШАГ 4.
Погружаем ингредиенты в блендер и заливаем водой.
Перемалываем до однородности.
ШАГ 5.
Дело за малым!
Вооружаемся марлей (или ситом) и емкостью, где собственно и будет храниться наше чудо-молоко.
Спустя пару минут поняла, что с ситом просижу до утра и взяла марлю.😁
Аккуратно пропускаем нашу миндальную массу через марлю.
Отожмите ее, чтобы остатки молока стекли в емкость.
В сосуде процеженное молоко - в марле остатки миндаля и фиников. Так называемый жмых.
* совет: жмых не выбрасывайте. Его можно много куда применить. Уберите в морозилку, если пока не планируете использовать. Но тем не менее, продукт очень полезный в кулинарии.
Наше нежное, воздушное молоко готово! Невероятный аромат, мягкий вкус, слегка сладковатый.
Добавлять его можно в коктейли, кофе, чаи, каши. Тут зависит от полёта фантазии. Экспериментируйте! 😉
Указанных ингредиентов хватит примерно на 2-3 стакана. Учитывайте это. Если нужно больше - добавляете все по вкусу.
Молоко слишком водянистое? Добавьте миндаля.
Недостаточно сладкое? Бросьте ещё парочку фиников к миндалю.
Я сделала сразу целый графин молока, так как сильно его люблю.
Спасибо за внимание, дорогие друзья! Надеюсь рецепт оказался для Вас полезным.
Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить интересные рецепты из миндального жмыха.
Всем вдохновения!❤️