Найти тему
Записки повара

Как вкусно поджарить кабачки

Блюд из кабачков очень много, но на скорую руку можно приготовить вкусные и питательные кабачки.

Для этого необходимы молодые кабачки, в которых ещё нет плотных семян, хотя некоторые наоборот любят когда они есть.

Кабачок нужно хорошо вымыть и нарезать тонкими кружочками, толщиной где-то в 0,5 см. Слишком толсто резать не нужно, так как их будет сложно прожаривать, а если нарезать слишком тонко то получаться чипсы, что тоже в принципе вкусно.

-2
-3

После нарезки кружочками их необходимо хорошо посолить и оставить на 20 минут, чтобы они немного стекли соком. Так они будут вкуснее, чем если сразу приступить к жарке.

В отдельную тарелочку насыпаем муку и хорошо обваливаем кружочки в этой муке. Затем отправляем их на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла.

-4
-5

Обжариваем кабачки до золотистой корочки и выкладываем на тарелочку. Если масла было добавлено слишком много, то кружочки можно выложить на салфетку и дать остаткам масла впитаться в неё.

-6
-7

После того как кабачки поджарились, каждый кружочек нужно немного смазать майонезом и сложить их по два. Сверху ещё добавить майонез и мелко нарезанный чеснок.

Тем кто не любит чеснок, можно его и не добавлять. Приятного аппетита!

Подпишитесь на мой канал. Будет много интересного!

Еда
6,93 млн интересуются