Найти тему
Я Готовлю...

Нашла новый рецепт теста для булочек, приготовила: и результатом очень довольна — булочки воздушные

Оглавление
Здравствуйте, меня зовут Оксана! Приветствую всех, кто заглянул на мою страничку. Надеюсь, мои рецепты будут вам интересны и полезны — читайте, пишите комментарии, и конечно же, Подписывайтесь!

Хотите найти какой-нибудь рецепт простой домашней выпечки — тогда вы точно заглянули по адресу!

В одной из прошлых своих публикаций рассказывала, как я готовлю очень вкусный домашний пирог — для приготовления которого придётся замесить обычное пельменное тесто, а в качестве начинки фарш и картофель.

Ссылку на рецепт этого пирога оставлю внизу этой статьи — посмотрите, может быть он вас заинтересует!

А сегодня я готовлю булочки с творожной начинкой. Тесто для булочек по данной рецептуре делаю впервые — для меня это что-то новенькое! И, результатом безумно довольна!

-2

Булочки получаются воздушными, пышными, румяными... Очень рекомендую и вам попробовать испечь такие булочки, и убедиться в этом самим!

Ингредиенты для приготовления:

Для теста:
Молоко — 200 мл
Кефир — 100 мл
Дрожжи сухие — 1 ч. л. с горкой
Сахар — 50 г
Масло сливочное — 100 г
Соль — 1/2 ч. л.
Ванилин — по вкусу
Мука — 700 г, может чуть больше
Для начинки:
Творог — 300-350 г
Сахар — 3-4 ст. л.
Куриное яйцо — 1 шт.
Ванилин — по вкусу
Крахмал картофельный — 1 ст. л.

Приступаем...

В глубокую миску наливаем тёплое молоко, кладем ложку дрожжей и перемешиваем. Нам нужно лишь чтобы гранулы дрожжей растворились в молоке.

-3

Затем добавляем сахар, соль, немного ванилина, вливаем теплый кефир и разбиваем яйца, все перемешиваем.

-4

Просеиваем муку и замешиваем тесто. На этом этапе оно будет ещё очень липкое.

-5

Теперь добавляем мягкое сливочное масло, тщательно вымешиваем тесто.

-6

Если вам покажется, что тесто всё ещё слишком липкое, можете немного подсыпать муки. Миску с тестом накрываем крышкой и ставим в теплое место, оно должно увеличится, как минимум, в два раза!

-7

Прошло полтора часа, тесто очень хорошо поднялось. Теперь можно приготовить творожную начинку и формировать булочки.

-8

Для начинки в творог добавляем яйцо, ванилин, сахар, картофельный крахмал и растираем просто ложкой или вилкой. Здесь не нужно слишком усердствовать, если будете долго размешивать — творожная начинка получится слишком жидкой и может вытечь из булочек.

-9

Готовое тесто делим на 12 частей и округляем их.

-10

Раскатываем поочередно каждый колобок, чуть-чуть подсыпая муку — в продолговатую лепешку. На один край кладём чуть больше чайной ложки начинки. Закрываем начинку тестом, плотно прижимая края. На свободном крае делаем косые надрезы.

-11

Теперь сторону с творожной начинкой скатываем по свободному краю с надрезами и скручиваем, концы зажимаем.

-12

Сформированные булочки перекладываем на противень застеленный пергаментной бумагой, накрываем полотенцем и оставляем на расстойку — на 20 минут. Затем смазываем желтком, и же просто молоком. В моём случае второй вариант.

-13

Выпекаем булочки в духовке, разогретой до 180 градусов 20-25 минут. Готовьте, пробуйте, Приятного аппетита!

В ГАЛЕРЕЕ НЕСКОЛЬКО ФОТОГРАФИЙ, ЛИСТАЙТЕ -> -> ->

А здесь найдете рецепт пирога: Всего лишь пельменное тесто и фарш: расскажу, как готовлю очень вкусный и сытный пирог

С уважением, Оксана!

Еда
6,93 млн интересуются