Здравствуйте, меня зовут Оксана! Приветствую всех, кто заглянул на мою страничку. Надеюсь, мои рецепты будут вам интересны и полезны — читайте, пишите комментарии, и конечно же, Подписывайтесь!
Хотите найти какой-нибудь рецепт простой домашней выпечки — тогда вы точно заглянули по адресу!
В одной из прошлых своих публикаций рассказывала, как я готовлю очень вкусный домашний пирог — для приготовления которого придётся замесить обычное пельменное тесто, а в качестве начинки фарш и картофель.
Ссылку на рецепт этого пирога оставлю внизу этой статьи — посмотрите, может быть он вас заинтересует!
А сегодня я готовлю булочки с творожной начинкой. Тесто для булочек по данной рецептуре делаю впервые — для меня это что-то новенькое! И, результатом безумно довольна!
Булочки получаются воздушными, пышными, румяными... Очень рекомендую и вам попробовать испечь такие булочки, и убедиться в этом самим!
Ингредиенты для приготовления:
Для теста:
Молоко — 200 мл
Кефир — 100 мл
Дрожжи сухие — 1 ч. л. с горкой
Сахар — 50 г
Масло сливочное — 100 г
Соль — 1/2 ч. л.
Ванилин — по вкусу
Мука — 700 г, может чуть больше
Для начинки:
Творог — 300-350 г
Сахар — 3-4 ст. л.
Куриное яйцо — 1 шт.
Ванилин — по вкусу
Крахмал картофельный — 1 ст. л.
Приступаем...
В глубокую миску наливаем тёплое молоко, кладем ложку дрожжей и перемешиваем. Нам нужно лишь чтобы гранулы дрожжей растворились в молоке.
Затем добавляем сахар, соль, немного ванилина, вливаем теплый кефир и разбиваем яйца, все перемешиваем.
Просеиваем муку и замешиваем тесто. На этом этапе оно будет ещё очень липкое.
Теперь добавляем мягкое сливочное масло, тщательно вымешиваем тесто.
Если вам покажется, что тесто всё ещё слишком липкое, можете немного подсыпать муки. Миску с тестом накрываем крышкой и ставим в теплое место, оно должно увеличится, как минимум, в два раза!
Прошло полтора часа, тесто очень хорошо поднялось. Теперь можно приготовить творожную начинку и формировать булочки.
Для начинки в творог добавляем яйцо, ванилин, сахар, картофельный крахмал и растираем просто ложкой или вилкой. Здесь не нужно слишком усердствовать, если будете долго размешивать — творожная начинка получится слишком жидкой и может вытечь из булочек.
Готовое тесто делим на 12 частей и округляем их.
Раскатываем поочередно каждый колобок, чуть-чуть подсыпая муку — в продолговатую лепешку. На один край кладём чуть больше чайной ложки начинки. Закрываем начинку тестом, плотно прижимая края. На свободном крае делаем косые надрезы.
Теперь сторону с творожной начинкой скатываем по свободному краю с надрезами и скручиваем, концы зажимаем.
Сформированные булочки перекладываем на противень застеленный пергаментной бумагой, накрываем полотенцем и оставляем на расстойку — на 20 минут. Затем смазываем желтком, и же просто молоком. В моём случае второй вариант.
Выпекаем булочки в духовке, разогретой до 180 градусов 20-25 минут. Готовьте, пробуйте, Приятного аппетита!
В ГАЛЕРЕЕ НЕСКОЛЬКО ФОТОГРАФИЙ, ЛИСТАЙТЕ -> -> ->
А здесь найдете рецепт пирога: Всего лишь пельменное тесто и фарш: расскажу, как готовлю очень вкусный и сытный пирог
С уважением, Оксана!