ИНГРЕДИЕНТЫ
Пшеничная мука 505 г
Молоко 750 мл
Соль по вкусу
Сахар 160 г
Сливочное масло 60 г
Яйцо куриное 4 штуки
Яичный желток 6 штук
Какао 40 г
Свежие дрожжи 15 г
Шоколад 200 г
Ваниль 1 штука
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Налейте 250 г молока в кастрюлю, подогрейте до температуры тела. Вотрите дрожжи в муку до образования мелкой крошки. Затем также вотрите масло, добавьте соль, 40 г сахара, а затем – 2 яйца и молоко. Добавьте 25 г какао. Вымесите тесто и оставьте, накрыв, на 45 минут.
2. Приготовьте крем: смешайте 6 желтков, 70 г сахара и 5 г муки. Нагрейте 500 мл молока с ванилью и 50 г сахара. Когда появится первый пузырь и снимите с огня. Постепенно влейте молоко в яичную смесь, постоянно помешивая. Доведите соус до кипения и варите 2 минуты. Охладите крем и присыпьте сахаром, чтобы не образовывалась пленка.
3. На присыпанной мукой поверхности сформируйте тесто в прямоугольник. Смажьте прямоугольник кремом и присыпьте шоколадом. Скатайте тесто в рулет, начиная с длинного края. Острым ножом нарежьте рулет на куски толщиной по 2 см и разложите на противне срезом вверх. Смажьте яйцом, взбитым с солью и оставьте на 1,5 часа.
4. Разогрейте духовку до 250 градусов.
5. Еще раз смажьте яйцом плюшки и поставьте в разогретую духовку. Уменьшите температуру до 180 градусов и пеките 12 – 15 минут.
Еще больше рецептов на сайте eda.ru
Любите читать Дзен «Еды»? Расскажите свое мнение о материале в комментариях и ставьте свои лайки!
ПОДПИШИТЕСЬ на канал, чтобы не пропустить новый материал!