Найти в Дзене
Арегназ

БОРАНИ ЛОРИЙСКИЙ. ԼՈՌՎԱ ԲՈՐԱՆԻ

Чем я люблю заниматься летним воскресным утром? Ходить на рынок. Рано утром мало народу, на прилавках все самое лучшее и свежее, и можно неспешно пройтись, переброситься парой слов с продавцами, посмотреть на цены, прикинуть что купить сегодня, а что отложить на следующий раз. Иногда на рынке и находится ответ: " А что приготовить на обед???". Особенно если проходишь мимо мясного ряда, где мясники раскладывают мясо. Решено, у нас будет борани лорийский.

Очень вкусное, сытное блюдо из минимального набора продуктов и без ненужных в жару танцев с бубнами вокруг блюда. Нам очень нравится, а уж приправленный мацуном с чесноком...Песня, а не блюдо.

Нам понадобится:

0,5 кг баранины

100 грамм лука

80-100 грамм масла

разная зелень по вкусу: петрушка, кинза, укроп, базилик

0,5 кг помидоров

соль и перец по вкусу

Подготовленную баранину (лучше корейку или грудинку) разрезаем на небольшие куски, кладем в небольшую кастрюлю с разогретым топленым маслом и обжариваем на медленном огне до полуготовности. Затем добавляем туда мелко нарезанный и обжаренный в отдельной посуде репчатый лук, мелко нарезанную зелень, разрезанные пополам помидоры, соль, перец и тушим мясо до полной готовности в плотно закрытой посуде. К блюду подаем мацун с чесноком.

Рецепт взят из книги "Армянская кухня" года под редакцией Пирузяна.

Еда
6,93 млн интересуются