Баклажанная икра - это отличная закуска для любого случая. Сытный и полезный продукт будет вашей палочкой-выручалочкой в зимнее время. Икру можно подавать в дополнение к любым блюдам. Но также она вполне может заменить гарнир. Готовить баклажанную закуску очень просто. Для этого нам понадобятся недорогие ингредиенты, которые сейчас можно найти на любом рынке.
Что нам нужно:
Баклажаны 5 кг
Яблоки 1 кг
Петрушка 1 пучок
Лук репчатый 500 г
Помидоры 1 кг
Соль 1 ст.л.
Масло растительное 1 стакан
Помидоры нужны красные и самые спелые. Яблоки можно брать любые. Но наиболее насыщенный вкус у икры получается, если использовать кислые сорта и добавить с массу немного сахара.
Для начала нам нужно удалить у баклажанов хвостики, нарезать из крупно и отварить до мягкости. Затем измельчаем плоды блендером.
Яблоки следует почистить. Удаляем кожицу и сердцевинку. После яблоки нужно измельчить при помощи блендера.
Томаты лучше освободить от кожицы. Для этого нужно окунуть каждый помидор в кипяток, а после сразу в холодную воду. От такого контраста кожица будет сниматься очень легко и быстро. Очищаем и нарезаем лук. Измельчаем помидоры и лук в блендере.
Выкладываем все подготовленные ингредиенты в кастрюлю. Ставим на средний огонь и доводим до кипения. Добавляем соль и при необходимости сахар. Варим икру 40-50 минут, пока лишня жидкость не выпарится и закуска не станет достаточно густой.
За пять минут до окончания приготовления добавляем измельченную петрушку. Раскладываем готовую баклажанную икру в стерилизованную банку и закатываем металлическими крышками. Хранить закуску нужно в прохладном и темном месте.
♥