Здравствуйте уважаемые читатели! Чем отличается уровень подкованности в вопросах кулинарии опытной хозяйки от начинающей? Конечно, многие скажут, что это количество часов, проведенных за приготовлением еды. Я соглашусь с этим, но только отчасти...
Помимо количества выученных и опробованных рецептов, ассортимента съеденных продуктов, количества кухонной утвари, живущей в шкафчиках для кухни, есть нечто более глобальное. Умения, которые универсальны и повышают уровень повара от стажера к шефу сразу огромными шагами.
Приведу пример. Если однажды вы научитесь варить картофель за 3-5 минут, вместо привычных 20-ти без использования кастрюли, то готовка никогда не будет прежней. Это поможет вам сделать максимально быстрый перекус, когда время на обеде ограничено. Это поможет быстро "родить" картошку для салата оливье. Практически в каждом блюде, в которое входит картошка вы выиграете не менее 15-ти минут времени (кстати, ссылка на этот лайфхак в конце статьи).
Одним из самых важных умений на мой взгляд является нарезка продуктов. Пригодится повсюду на кухне. А знание мер и весов вообще развяжет вам руки. Например, знание того, что в столовой ложку соли помещается 20 грамм соли или сахара, а в стакан влезает в среднем 200 грамм жидкости станет бесценным, когда рядом нет весов.
Надеюсь вы, уважаемые читатели поняли, что я имею ввиду. В конце статьи я даю ссылки на статьи с многими полезными советами. Научившись 1 раз править нож на мусате, вы будете реже проводить полную заточку ножей или реже относить их на профессиональную заточку. Это сэкономит не только драгоценные минуты, но часы и даже недели времени.
Если на уборку кухни уходит много времени, то не проще ли научиться предохранять кухонные поверхности от грязи, нежели убирать её. К тому же, можно сразу прочитать комплекс полезных советов и облегчить себе работу.
Вкусный бульон это основа для 1000 блюд. Один раз узнав все нюансы хорошего бульона, вы получите намного больше профита, чем изучая несколько рецептов разных супов. А научившись загущать жидкие соуса и супы разными способами, вы сможете играть с консистенцией любого блюда.
Узнайте, как приготовить вкусный рис для суши и роллов. И сможете готовить разные закуски на его основе. Кстати, не только со стандартными для японской кухни морепродуктами. А еще это рис намного более вкусный гарнир для горячих блюд, чем обычный отварной.
Напишите в комментариях, что думаете по этому поводу, и какие советы вам помогли поднять свой уровень повара.
Читайте ещё статью:
«Секрет сочности мантов. Рассказываю как сделать фарш Узбекский вариант.»
Хотите помочь каналу? Тогда кидайте денюжку по форме вниз. Там выставлена сумма, если можете больше - укажите свой вариант.
А вот несколько статей для поднятия вашего уровня:
"Показываю, как резать и чистить лук правильно. 2 способа, плюс нарезка мелким кубиком"
"Почему суши и роллы такие вкусные. Оказывается в рис добавляют секретный ингредиент"
"Как обычную ложку превратить в надежного помощника на кухне. Делюсь советами"
"Полезные советы по использованию обычной пищевой пленки. Они очень помогают мне на кухне"
"Точу нож на мусате. Показываю, как правильно"
"Как сварить практически бесплатный бульон, куриный и не только. Учимся экономить"
"Как загустить жидкие соуса и другие блюда и полуфабрикаты. Советы повара"
"5 советов для тех, кому лень убираться на кухне. Я пользуюсь ими всегда"
"Как легко снять кожу помидора. И что такое конкассе"
"Как приготовить картофель за 5 минут"
- если понравилось - не пожалейте лайк этой статье;
- поделитесь статьёй с друзьям, дайте им эту ссылку: https://zen.yandex.ru/kuhnia , или нажмите на иконку своей социальной сети.