Здравствуйте уважаемые читатели! Меня зовут Борис, я продолжаю находить полезную и интересную информацию для вас.
Сегодня я хочу разобраться сколько часов усваивается еда в организме и поделиться полезной информацией.
Напомню, что при появлении проблем со здоровьем необходимо обратиться к квалифицированному специалисту.
Процесс переваривания пищи это сложный процесс, и он не сконцентрирован только в желудке. Он начинается ещё в полости рта. Пища измельчается и вступает в химическую реакцию со слюной. Уже на этом этапе начинают усваиваться углеводы.
Далее пища попадает в желудок и тут запускается основной процесс. В зависимости от состава, пища может провести в желудке от полу часа до четырёх.
Быстрее всего отправляются в кишечник овощи и фрукты, а позже всего жирное мясо. Именно поэтому диетологи рекомендуют первым делом съедать овощи, что бы они не задерживались и не создавали впоследствии дискомфорт и вздутие.
Далее в тонком кишечнике по средством капилляров происходит последующее всасывание нутриентов. Лишь пищевые волокна остаются нетронутыми и эффективно удаляют остатки пищи не допуская процессов гниения, и как следствие интоксикации организма.
Путь до толстого кишечника составляет ещё 7-8 часов, и в нем остатки еды могут задерживаться до 20 часов. То есть путем не сложных арифметических подсчётов я выяснил, что время полного цикла составит порядка 32 часов.
Грамотное использование этих знаний позволят упорядочить свой рацион, что в последствие убережёт от различных проблем со здоровьем.
Например, если в качестве моно продукта мы выпили стакан яблочного сока, то он покинет пространство желудка примерно через двадцать минут, а если мы им запьем порцию макарон, то он там задержится на три часа и начнет брожение. Тем самым может вызвать не очень приятные последствия.
Надеюсь ход моих мыслей был для вас понятен и сделаны правильные выводы.
Ставьте лайк, подписывайтесь, а я желаю вам крепкого здоровья!