Всем здравствуйте!
Спешу поделиться радостью, косметический ремонт на кухне Кухнямчиков наконец то закончился и теперь рецепты будут появляться чаще.:)
Сегодня решила приготовить фаршированные кабачки по рецепту времен СССР. такие кабачки готовили в моей семье сколько я себя помню.
С приготовлением придется немного повозиться, хотя рецепт и не сложный, но зато приготовить можно сразу на 2-3 дня, и на следующий день они становятся еще вкуснее.
Если кабачки переростки, то их нужно очистить от кожи, у молодых кабачков я срезаю только места где кожица повреждена. Разрезаем кабачки на шайбы толщиной примерно 2 см. Вырезаем середину так, чтоб получились кольца. Серединки от молодых кабачков не выкидывайте, из них получатся замечательные оладьи.
В фарш (у меня курица+свинина, а вообще подойдет любой не слишком жирный и не слишком сухой) мелко рубим лук, добавляем сырой рис, яйцо, специи, соль и хорошенько вымешиваем.
Начиняем все кабачковые колечки фаршем, обваливаем в муке и обжариваем. Обжариваем не до готовности, а до легкой поджарки. Это делается чтоб конструкции не развалились, а так же для получения вкуса жареных кабачков и мяса, если этот этап пропустить, то получится ближе к вареному. На дно большой сковороды наливаем немного растительного масла и укладываем в нее слоями все обжаренные заготовки. Листайте.
Готовим сметанный соус. В классическом варианте достаточно развести сметану водой или молоком примерно 1:1 и добавить специи и соль. Это обязательная основа, к ней можно добавить что то свое (зелень, соус типа аджики, томат), у меня соевый и чеснок. Соуса должно быть довольно много, он должен покрыть все кабачки, не утопить, но у меня выглядывали только верхние чуть-чуть.
Ставим сковороду с кабачками на огонь, заливаем соусом, накрываем крышкой, ждем когда забурлит и убавляем огонь, томим под крышкой примерно 40 минут.
На следующий день кабачки еще вкуснее, пропитываются соусом, а сам соус густеет.