Найти тему
КухнямчикИ

Рецепт из кабачков, как их фаршировали в СССР. Еще одно блюдо, которое готовлю на несколько дней.

Оглавление

Всем здравствуйте!

Спешу поделиться радостью, косметический ремонт на кухне Кухнямчиков наконец то закончился и теперь рецепты будут появляться чаще.:)

Сегодня решила приготовить фаршированные кабачки по рецепту времен СССР. такие кабачки готовили в моей семье сколько я себя помню.

Фаршированные кабачки в сметанном соусе, как их готовили в СССР.
Фаршированные кабачки в сметанном соусе, как их готовили в СССР.

С приготовлением придется немного повозиться, хотя рецепт и не сложный, но зато приготовить можно сразу на 2-3 дня, и на следующий день они становятся еще вкуснее.

Потребуется: кабачки. фарш, рис, лук, яйцо, сметана, растительное масло, специи и соль. Так же понадобится немного муки для обваливания. на фото поставить забыла.:)
Потребуется: кабачки. фарш, рис, лук, яйцо, сметана, растительное масло, специи и соль. Так же понадобится немного муки для обваливания. на фото поставить забыла.:)

Если кабачки переростки, то их нужно очистить от кожи, у молодых кабачков я срезаю только места где кожица повреждена. Разрезаем кабачки на шайбы толщиной примерно 2 см. Вырезаем середину так, чтоб получились кольца. Серединки от молодых кабачков не выкидывайте, из них получатся замечательные оладьи.

Вот такие колечки делаем из кабачка. Если сердцевина  плотная и с несформировавшимися семенами, то ее мы натрем на терке и пустим на оладьи. еще одно обалденное блюдо из кабачка.
Вот такие колечки делаем из кабачка. Если сердцевина плотная и с несформировавшимися семенами, то ее мы натрем на терке и пустим на оладьи. еще одно обалденное блюдо из кабачка.

В фарш (у меня курица+свинина, а вообще подойдет любой не слишком жирный и не слишком сухой) мелко рубим лук, добавляем сырой рис, яйцо, специи, соль и хорошенько вымешиваем.

Замешиваем фарш.
Замешиваем фарш.

Начиняем все кабачковые колечки фаршем, обваливаем в муке и обжариваем. Обжариваем не до готовности, а до легкой поджарки. Это делается чтоб конструкции не развалились, а так же для получения вкуса жареных кабачков и мяса, если этот этап пропустить, то получится ближе к вареному. На дно большой сковороды наливаем немного растительного масла и укладываем в нее слоями все обжаренные заготовки. Листайте.

Готовим сметанный соус. В классическом варианте достаточно развести сметану водой или молоком примерно 1:1 и добавить специи и соль. Это обязательная основа, к ней можно добавить что то свое (зелень, соус типа аджики, томат), у меня соевый и чеснок. Соуса должно быть довольно много, он должен покрыть все кабачки, не утопить, но у меня выглядывали только верхние чуть-чуть.

Замешиваем сметанный соус.
Замешиваем сметанный соус.

Ставим сковороду с кабачками на огонь, заливаем соусом, накрываем крышкой, ждем когда забурлит и убавляем огонь, томим под крышкой примерно 40 минут.

На следующий день кабачки еще вкуснее, пропитываются соусом, а сам соус густеет.

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются