Найти в Дзене

Рыбная запеканка с овощами

Оглавление

Рыбная запеканка с овощами

Ингредиенты:

  • филе рыбы (тилапия, морской окунь и т.д. или красная рыба) — 500 г;
  • смесь овощей (зеленый горошек, стручковая фасоль, сладкий перец и т.д.) — 400 г;
  • соль, перец — по вкусу.

Для заливки:

  • яйца — 3 шт.;
  • сливки 20% или выше — 250 мл.

Рыбная запеканка в духовке рецепт с фото пошагово

Как приготовить рыбную запеканку с овощами

Если рыба заморожена, предварительно полностью размораживаем, промываем, обсушиваем. Режем филе кусочками среднего размера.
Если рыба заморожена, предварительно полностью размораживаем, промываем, обсушиваем. Режем филе кусочками среднего размера.
Форму для выпечки смазываем кусочком сливочного масла, а затем выкладываем рыбу, полностью заполняя дно (в данном примере используется овальная форма 29х20 см). Посыпаем рыбный слой солью и перцем.
Форму для выпечки смазываем кусочком сливочного масла, а затем выкладываем рыбу, полностью заполняя дно (в данном примере используется овальная форма 29х20 см). Посыпаем рыбный слой солью и перцем.
Далее распределяем овощи. Можно взять уже готовую покупную овощную смесь или сделать ее самостоятельно. Хорошо сочетается с рыбой зеленый горошек, кукуруза, морковь, стручковая фасоль, сладкий перец, цветная капуста. Чем больше будет разных овощей, тем ярче и интереснее получится блюдо.  Овощной слой слегка присыпаем солью.
Далее распределяем овощи. Можно взять уже готовую покупную овощную смесь или сделать ее самостоятельно. Хорошо сочетается с рыбой зеленый горошек, кукуруза, морковь, стручковая фасоль, сладкий перец, цветная капуста. Чем больше будет разных овощей, тем ярче и интереснее получится блюдо.  Овощной слой слегка присыпаем солью.
Готовим заливку. Яйца взбалтываем венчиком до объединения.
Готовим заливку. Яйца взбалтываем венчиком до объединения.
Подливаем сливки, солим/перчим. Слегка взбиваем.
Подливаем сливки, солим/перчим. Слегка взбиваем.
Заливаем сливочно-яичной смесью овощной слой.
Заливаем сливочно-яичной смесью овощной слой.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку минут на 40 (до момента, когда заливка «схватится» и станет золотистой). На дне формы останется немного жидкого соуса — это абсолютно нормально для данного блюда.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку минут на 40 (до момента, когда заливка «схватится» и станет золотистой). На дне формы останется немного жидкого соуса — это абсолютно нормально для данного блюда.
Подаем рыбную запеканку теплой вкупе со свежей зеленью. Сочности и аромата в этом блюде достаточно, поэтому дополнительные соусы и всевозможные усилители вкуса здесь не требуются.
Подаем рыбную запеканку теплой вкупе со свежей зеленью. Сочности и аромата в этом блюде достаточно, поэтому дополнительные соусы и всевозможные усилители вкуса здесь не требуются.

Приятного аппетита

Еда
6,93 млн интересуются