Найти в Дзене
Ладная кухня

Нежный Бисквитный Рулет с ШОКОЛАДНЫМ Кремом

Оглавление

Шикарный мягкий бисквит и нежнейший крем с насыщенным шоколадным вкусом - бисквитный рулет ТАЕТ во рту! Готовится быстро, на скорую руку. Рецепт Бисквита подходит для приготовления рулетов с любой начинкой. По вкусу рулет очень похож на торт, но готовится он гораздо проще и быстрее. Приготовьте бисквитный рулет с шоколадным кремом по этому рецепту, уверяю, вы будете в восторге.

ВИДЕО РЕЦЕПТА:

Шоколадный Бисквитный рулет Рецепт

Первым делом включаю духовку и разогреваю ее до 180 градусов.

Готовлю тесто для бисквитного рулета:

Миксером взбиваю яйца и постепенно добавляю весь сахар. Яично-сахарная смесь должна побелеть, загустеть и увеличиться в объеме примерно в 5 раз. На взбивание яиц с сахаром до нужной консистенции уходит 7-8 минут, в зависимости от мощности миксера.

К хорошо вбитым яйцам с сахаром постепенно добавляю просеянную муку, какао и аккуратно перемешиваю. Все тесто выкладываю ровным слоем на противень, застеленный пергаментом. Выпекаю в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 7-10 минут. Время выпечки зависит от выбранного режима и мощности духовки. Важно не пересушить бисквит. Готовность проверяю зубочисткой.

Бисквит снимаю с противня, отделяю от пергамента и сразу же скручиваю в рулет. Оставляю остывать.

Пока остывает бисквит.....

Готовлю крем:

Сливочное масло комнатной температуры взбиваю миксером и постепенно добавляю сгущенку. Шоколад растапливаю на водяной бане или в микроволновке. Хорошо перемешиваю весь крем до однородной консистенции.

Разворачиваю остывший бисквит и наношу весь крем на поверхность бисквита, оставляя с одного края свободных 2 см. Бисквит с кремом сворачиваю в рулет, заворачиваю в пищевую пленку и убираю в холодильник на всю ночь или до полного застывания крема.

Ингредиенты

Бисквит:

  • Мука - 3 ст. ложки с небольшой горкой (75 грамм)
  • Какао - 1 ст. ложка с большой горкой (25 грамм)
  • Яйцо - 3 штуки крупных
  • Сахар - 100 грамм

Шоколадный КРЕМ:

  • Масло сливочное - 180 грамм (1 пачка)
  • Сгущенка - 300 мл
  • Шоколад - 100 грамм
-2
Благодарю, если поставили лайк и подписались на канал!
Добро пожаловать!

ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ

Рекомендую посмотреть:

Шарлотка с яблоками Пышная, с хрустящей корочкой

Шарлотка с яблоками
Шарлотка с яблоками

ЗАЛИВНОЙ пирог - ЛУЧШИЙ рецепт. Получается ВСЕГДА!

Заливной пирог
Заливной пирог