Каждый день по утрам мы неизменно лезем в холодильник в поисках вкусного завтрака, но его как такого там не обнаруживается. Ничего не остается, как сделать его самим.
Честно говоря, спустя мои годы, мне надоело есть по утрам то яичницу, то кашу, то блины... хочется разнообразия.
Рецепт читайте ниже!!!
Вам понадобится:
1 ст.л. льняной муки
3 ст.л. воды
2 банана
360 мл. растительного молока или обычного, если вы не веган.
200 грамм овсянки
орехи и ягоды по желанию ( я беру кешью, фундук и малину)
Соль, ванилин, 2 ст.л. корицы
Как приготовить:
1. В чашке смешиваем лён и воду, даем 2 минуты на впитывание. Потом разламываем туда бананы и делаем пюре.
2. Затем добавьте молоко и ванилин, перемешайте до полного соединения.
3. В эту же смесь добавляем корицу, овсянку, соль. Можете добавить сахар, но и без него бананы дают свою определенную сладость.
4. Введите аккуратно орехи и ягоды в смесь. Смажьте форму для выпечки.
5. Выложите смесь в форму и выпекайте в разогретой духовку при 180 градусах 35 - 40 минут.
*Для красоты положите сверху несколько ягод и орехов, но не утопляйте их.
Ваш чудесный завтрак готов, лучше всего есть горячим с кружечкой зеленого чая!
Это очень популярный завтрак в европе, да и очень вкусный к тому же. Когда я за зиму уже по горло сыта обычной кашей на молоке, то это блюдо становится отличным вариантом для разнообразия рациона.
Не забывайте ставить лайк и подписываться на канал!