Что такое салат «Капрезе»? Это сочные шарики моцареллы, спелые мясистые помидоры и несравненный аромат базилика, воссоединенные в единую кулинарную симфонию оливковым маслом с выраженным вкусом маслин.
Ингредиенты:
- сыр моцарелла 200 гр.
- помидоры 300 гр.
- базилик 3-4 веточки
- оливковое масло 2 ч.л.
- орегано 1 ч.л.
- кедровые орешки по желанию
- бальзамический соус по желанию
- соль и перец по вкусу
Приготовление:
1) Помидоры нарезать на кружки толщиной 5 мм. Верх и низ томата в салат не пойдет, нужны только мясистые кружочки одинакового диаметра.
2) Моцареллу нарезать на ломтики толщиной как нарезаны помидоры.
3) На плоскую тарелку выкладывать поочередно сыр, томаты и листики базилика.
4) Посолить "Капрезе" мелкой солью и поперчить свежемолотым черным перцем. Растереть сухой орегано руками и немного присыпать на салат. Посыпать салат кедровыми орешками.
5) Непосредственно перед подачей к столу, но не ранее, полить салат оливковым маслом.
Приятного аппетита!