Найти тему

Нежный творожник с фруктовым желе😍

Оглавление

Ингредиенты:

Творожник

🔹Творог (можно обезжиренный) — 400 г

🔹 Яйцо куриное — 4 шт

🔹 Сахар — 160 г

🔹 Кефир (брала 1%) — 180 мл

🔹 Соль (щепотка)

🔹 Крупа манная — 35 г

🔹 Крахмал (лучше кукурузный) — 15 г

Фруктовый желейный слой

🔹 Абрикос — 250 г

🔹 Желе — 1 пачка

Способ приготовления:

1. В чашу вылить кефир, добавить сахар, манку, крахмал и хорошо перемешать. Оставить на столе на 30 минут.

Перемешиваем ингредиенты
Перемешиваем ингредиенты

2. Берем обезжиренный творог, не однородный, крупинками.

Берем творог
Берем творог

3. Добавить в творог желтки. Пробить блендером.

Добавляем желтки
Добавляем желтки

4. Влить в творог кефирную массу и еще раз хорошо пробить блендером.

Вливаем кефир
Вливаем кефир

5. Вот такая масса получилась.

Творожно-кефирная масса
Творожно-кефирная масса

6. Белки со щепоткой соли взбить миксером до крепких пиков - белки не падают с перевернутой ложки.

Взбиваем белки
Взбиваем белки

7. В два-три приема аккуратно ввести белки - нельзя просто мешать, только методом складывания или, как-бы, рисуя цифру 8.

Смешиваем  белки и массу
Смешиваем белки и массу

8. Масса должна получиться пышная и нежная.

Подготавливаем массу
Подготавливаем массу

9. Берем разъемную форму на 23. Можно взять форму с силиконовыми бортиками и керамическим дном. Дно смазываем маслом, обсыпаем манкой, излишки стряхиваем. Если у вас не силиконовая форма, то смазать дно и бока маслом, обсыпать манкой и излишки стряхнуть. Выливаем творожную массу в форму.

Выкладываем в форму
Выкладываем в форму

10. Духовка на 170. Выпекаем от 40 до 50 минут. Серединка не всегда трескается - зависит от творога. Выключаем духовку и оставляем в ней творожник на 30 минут, дверку духовки чуть приоткрываем. Достаем творожник. Проводим ножом вдоль бортиков отделяя творожник от стенок. Остужаем и в холодильник хотя бы на час.

Выпекаем и затем остужаем
Выпекаем и затем остужаем

11. Абрикосы порезать кубиком.

Нарезаем абрикосы
Нарезаем абрикосы

12. Желе приготовить по инструкции, но использовать не 200 мл кипятка, а 170 мл. Выливаем горячее желе в абрикосы. Оставляем до того момента, пока жидкость не начнет густеть.

Готовим желе
Готовим желе

13. Выкладываем абрикосы на творожник, поливаем оставшимся желе и в холодильник, до полного застывания. Можно добавить чуть черной смородины.

Украшаем и охлаждаем
Украшаем и охлаждаем

14. Творожник готов.

Подаем)))
Подаем)))

Приятного аппетита!!! 💖 🤗

Подписывайтесь на канал🤗, ставьте класс 👍 и пишите в комментариях какие у вас любимые блюда😋

Еда
6,93 млн интересуются