Ингредиенты:
Творожник
🔹Творог (можно обезжиренный) — 400 г
🔹 Яйцо куриное — 4 шт
🔹 Сахар — 160 г
🔹 Кефир (брала 1%) — 180 мл
🔹 Соль (щепотка)
🔹 Крупа манная — 35 г
🔹 Крахмал (лучше кукурузный) — 15 г
Фруктовый желейный слой
🔹 Абрикос — 250 г
🔹 Желе — 1 пачка
Способ приготовления:
1. В чашу вылить кефир, добавить сахар, манку, крахмал и хорошо перемешать. Оставить на столе на 30 минут.
2. Берем обезжиренный творог, не однородный, крупинками.
3. Добавить в творог желтки. Пробить блендером.
4. Влить в творог кефирную массу и еще раз хорошо пробить блендером.
5. Вот такая масса получилась.
6. Белки со щепоткой соли взбить миксером до крепких пиков - белки не падают с перевернутой ложки.
7. В два-три приема аккуратно ввести белки - нельзя просто мешать, только методом складывания или, как-бы, рисуя цифру 8.
8. Масса должна получиться пышная и нежная.
9. Берем разъемную форму на 23. Можно взять форму с силиконовыми бортиками и керамическим дном. Дно смазываем маслом, обсыпаем манкой, излишки стряхиваем. Если у вас не силиконовая форма, то смазать дно и бока маслом, обсыпать манкой и излишки стряхнуть. Выливаем творожную массу в форму.
10. Духовка на 170. Выпекаем от 40 до 50 минут. Серединка не всегда трескается - зависит от творога. Выключаем духовку и оставляем в ней творожник на 30 минут, дверку духовки чуть приоткрываем. Достаем творожник. Проводим ножом вдоль бортиков отделяя творожник от стенок. Остужаем и в холодильник хотя бы на час.
11. Абрикосы порезать кубиком.
12. Желе приготовить по инструкции, но использовать не 200 мл кипятка, а 170 мл. Выливаем горячее желе в абрикосы. Оставляем до того момента, пока жидкость не начнет густеть.
13. Выкладываем абрикосы на творожник, поливаем оставшимся желе и в холодильник, до полного застывания. Можно добавить чуть черной смородины.
14. Творожник готов.
Приятного аппетита!!! 💖 🤗
Подписывайтесь на канал🤗, ставьте класс 👍 и пишите в комментариях какие у вас любимые блюда😋