Найти тему
интуитивный едок

Воздушные оладьи из рикотты!! Лёгкие как облако!!!

Здравствуйте, уважаемые читатели и гости моего канала! Сегодня я предлагаю вам приготовить оладьи из рикотты. В нашей семье очень быстро разлетаются оладушки. Этот рецепт не похож на другие, уверяю, после этого рецепта по другому готовить уже не захочется. Оладьи получаются воздушные, как облачко!

Ингредиенты:

  1. Пшеничная мука-80 г.
  2. Рикотта -250 г.
  3. Молоко-150 мл.
  4. Яйцо -3 шт.
  5. Разрыхлитель -1/2 ч.л.
  6. Соль на кончике ножа
  7. Сахар по вкусу

Приготовление:

Смешиваем рикотту с молоком сахаром и яичными желтками. Взбиваем миксером. Просеиваем муку с разрыхлителем и солью Добавляем постепенно сухую смесь в ризотто с желтками, должна получиться однородная масса. В отдельной сухой миске взбиваем яичные белки до белых пиков. Очень аккуратно вмешиваем половину белков в тесто, затем добавляем вторую половину белков и перемешиваем лопаточкой так, чтобы смесь осталась легкой и воздушной. Обжариваем оладьи на сковороде. Жарим по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

Примечание:

Такое тесто на рикотте используйте сразу, чтобы оно не потеряло пышность. Иначе(если оно постоит), то оладушки станут плоскими.

Еда
6,23 млн интересуются