Приготовить тефтельки приглашаю особенно тех хозяек, в семьях которых есть маленькие дети: именно они чаще всего требуют от нас невозможного, именно для них мы становимся изобретателями новых рецептов и дизайнерами кулинарных шедевров. Тефтели — это именно то блюдо, с которым можно включать свою фантазию на все сто процентов!
Фарш
- Сделаем фарш как на котлеты: для начала замочим на 30 минут ломтик белого хлеба в молоке.
- По истечению времени смешаем полкило куриного фарша в блендере с размокшим батоном и 1 яйцом.
- Посолим, добавим черного перца и взобьем.
Консистенция должна быть легкой и воздушной.
Слепим из фарша шарики, размером примерно с крупный грецкий орех. Если мясо будет прилипать к рукам, смачиваем их в воде. Затем на растительном масле обжариваем их порциями с обеих сторон и тут же перекладываем в отдельную посуду.
Соус
В небольшом ковшике разогреть 170 мл сливок, добавить к ним 2 ст.л. горчицы, черный перец и мускатный орех, подержать на огне, подсолить и, не доводя до кипения, и снять. Подаем соус отдельно от тефтелей.
Лучше всего это блюдо сочетается с отварным или жареным картофелем, рисом и зеленым салатом.