- что нам Нужно ? вода - 2 литра , Мясо говядины - 1 кг , рис - 1 кг, морковь - 1 кг , растительное масло - 250 мл , лук репчатый -4 шт . Чтобы приготовить Таджикский плов, рис нужно промыть, пока вода не станет прозрачной.
- Баранину вымыть и нарезать кубиками. 3 луковицы и всю морковь очистить. Лук порезать тонкими полукольцами, морковь – соломкой толщиной 1 см.
- Казан или толстостенную кастрюлю разогреть, влить масло и хорошо нагреть. Добавить оставшуюся вымытую луковицу и прожарить ее до черного цвета. Удалить из кастрюли.
- Положить лук и, помешивая, обжарить его до темнозолотистого цвета 7 минут. Добавить мясо и жарить до появления корочки. Выложить морковь и жарить, не перемешивая, 3 минуты. Затем все перемешать и готовить 10 минут, слегка помешивая.
- Влить в казан кипяток.
- Выложить сверху рис ровным слоем, увеличить огонь до максимума, и дать закипеть. Затем убавить огонь до среднего и варить до готовности риса. За 10 минут до готовности сделать в рисе тонкой палочкой несколько проколов до самого дна.
- Разровнять поверхность и накрыть крышкой. Уменьшить огонь до минимума и оставить плов на 30 минут. Перед подачей Таджикский плов нужно хорошо перемешать.
Не смог удержаться !!! почти съел половину !