Найти в Дзене

Плов по Таджикски . Самый вкусный плов в мире . На большую семью ! точнее на 8 человек .

приятного аппетита
приятного аппетита
  • что нам Нужно ? вода - 2 литра , Мясо говядины - 1 кг , рис - 1 кг, морковь - 1 кг , растительное масло - 250 мл , лук репчатый -4 шт . Чтобы приготовить Таджикский плов, рис нужно промыть, пока вода не станет прозрачной.
  • Баранину вымыть и нарезать кубиками. 3 луковицы и всю морковь очистить. Лук порезать тонкими полукольцами, морковь – соломкой толщиной 1 см.
  • Казан или толстостенную кастрюлю разогреть, влить масло и хорошо нагреть. Добавить оставшуюся вымытую луковицу и прожарить ее до черного цвета. Удалить из кастрюли.
  • Положить лук и, помешивая, обжарить его до темнозолотистого цвета 7 минут. Добавить мясо и жарить до появления корочки. Выложить морковь и жарить, не перемешивая, 3 минуты. Затем все перемешать и готовить 10 минут, слегка помешивая.
  • Влить в казан кипяток.
  • Выложить сверху рис ровным слоем, увеличить огонь до максимума, и дать закипеть. Затем убавить огонь до среднего и варить до готовности риса. За 10 минут до готовности сделать в рисе тонкой палочкой несколько проколов до самого дна.
  • Разровнять поверхность и накрыть крышкой. Уменьшить огонь до минимума и оставить плов на 30 минут. Перед подачей Таджикский плов нужно хорошо перемешать.

Не смог удержаться !!! почти съел половину !

Еда
6,93 млн интересуются