Найти в Дзене
Кухня изнутри

Показываю как сделать долму. Мои друзья называют её зелёными голубцами

Привет друзья! В этой статье покажу вам как готовлю долму я. Долма это сверточки из виноградных листьев внутри которых фарш. Чем то они напоминают голубцы. В детстве, когда я жил в Средней Азии, их там называли варёные лягушки.

Для начала нужны виноградные листья такие листья можно найти в продаже сразу в банках. Все палочки у листьев нужно оборвать. Листья я замачиваю на минут 20 в кипяток. После этого они готовы для долмы.

Теперь приступим к фаршу. в сотаве фарша есть рис . Но его я не варю. Просто хорошенько промываю и оставляю в воде, пока подготовливаю остальные ингредиенты.

-2

Состав:

  • говядина - 400 грамм;
  • говяжий жир - 100 грамм;
  • лук - 300 грамм;
  • помидоры 200 грамм
  • зелень - 50 грамм;
  • рис - 150 грамм;
  • специи - по вкусу.
-3

В каждый листик заворачиваю небольшое количество фарша, как на фото. Если листь маленькие, то можно комбинировать по 2 штуки.
Варю долму я в казане. Мне нравится больше с жареным луком и болгарским перцем.

-4

Перец режу соломкой, а лук - полукольцами. Их я слегка обжариваю на растительном масле в казане. Затем доливаю воды, чтобы покрыла долму и тушу все вместе в течение 30-40 минут на медленном огне. Подавать лучше со сметаной.

-5

Жду ваших замечаний и пожеланий в комментариях. Отвечу всем.

Читайте также:

"Я готовлю вкусный кисломолочный продукт из СССР. У меня на это уходит всего пару минут, а всего через несколько часов он готов."

  • чтобы не пропустить свежие статьи - не забудьте про подписочку ТУТ;
  • если понравилось - не пожалейте лайк этой статье;
  • поделитесь статьёй с друзьям, дайте им эту ссылку: https://zen.yandex.ru/kuhnia , или нажмите на иконку своей социальной сети.
Еда
6,93 млн интересуются