Привет друзья! В этой статье покажу вам как готовлю долму я. Долма это сверточки из виноградных листьев внутри которых фарш. Чем то они напоминают голубцы. В детстве, когда я жил в Средней Азии, их там называли варёные лягушки.
Для начала нужны виноградные листья такие листья можно найти в продаже сразу в банках. Все палочки у листьев нужно оборвать. Листья я замачиваю на минут 20 в кипяток. После этого они готовы для долмы.
Теперь приступим к фаршу. в сотаве фарша есть рис . Но его я не варю. Просто хорошенько промываю и оставляю в воде, пока подготовливаю остальные ингредиенты.
Состав:
- говядина - 400 грамм;
- говяжий жир - 100 грамм;
- лук - 300 грамм;
- помидоры 200 грамм
- зелень - 50 грамм;
- рис - 150 грамм;
- специи - по вкусу.
В каждый листик заворачиваю небольшое количество фарша, как на фото. Если листь маленькие, то можно комбинировать по 2 штуки.
Варю долму я в казане. Мне нравится больше с жареным луком и болгарским перцем.
Перец режу соломкой, а лук - полукольцами. Их я слегка обжариваю на растительном масле в казане. Затем доливаю воды, чтобы покрыла долму и тушу все вместе в течение 30-40 минут на медленном огне. Подавать лучше со сметаной.
Жду ваших замечаний и пожеланий в комментариях. Отвечу всем.
Читайте также:
"Я готовлю вкусный кисломолочный продукт из СССР. У меня на это уходит всего пару минут, а всего через несколько часов он готов."
- если понравилось - не пожалейте лайк этой статье;
- поделитесь статьёй с друзьям, дайте им эту ссылку: https://zen.yandex.ru/kuhnia , или нажмите на иконку своей социальной сети.