Нам понадобится:
- Мука 360 г
- Сахарная пудра 100 г
- Сливочное масло 220 г
- Яйца 2 шт.
- Мармелад
Отдельно взбиваем яичные белки до устойчивой пены и убираем в холодильник. Масло комнатной температуры взбиваем с сахарной пудрой пока не побелеет. Добавляем к маслу желтки и постепенно вмешиваем муку. Последними добавляем взбитые белки и перекладываем тесто в кондитерский мешок. Тесто очень тугое, так что отсаживать печенья действительно тяжело, при этом мешок должен быть очень прочный, обычный пакет точно порвётся.
Печенья выпекаем на антипригарном коврике или пергаменте при температуре 180°C 10 минут.
Честно признаюсь, что сил отсадить все печенья у меня не хватило и потом я формировала их уже другой насадкой и руками.
По желанию в тесто ещё можно добавить пару капель ванильной эссенции, если ваниль сочетается со вкусом вашего джема.