Найти тему
ProfiTroll

Печенье Курабье лучше, чем в детстве

Нам понадобится:

  • Мука 360 г
  • Сахарная пудра 100 г
  • Сливочное масло 220 г
  • Яйца 2 шт.
  • Мармелад
-2

Отдельно взбиваем яичные белки до устойчивой пены и убираем в холодильник. Масло комнатной температуры взбиваем с сахарной пудрой пока не побелеет. Добавляем к маслу желтки и постепенно вмешиваем муку. Последними добавляем взбитые белки и перекладываем тесто в кондитерский мешок. Тесто очень тугое, так что отсаживать печенья действительно тяжело, при этом мешок должен быть очень прочный, обычный пакет точно порвётся.

-3

Печенья выпекаем на антипригарном коврике или пергаменте при температуре 180°C 10 минут.

Честно признаюсь, что сил отсадить все печенья у меня не хватило и потом я формировала их уже другой насадкой и руками.

-4

По желанию в тесто ещё можно добавить пару капель ванильной эссенции, если ваниль сочетается со вкусом вашего джема.

Попробуйте приготовить, у вас обязательно получится!

Еда
6,93 млн интересуются