Найти тему
ГАСТРОНОМ.РУ

Нектариновый сорбет с пряностями

Для приготовления сорбета лучше всего использовать мягкие, даже немного перезрелые нектарины. В принципе нектарины можно заменить персиками или абрикосами.

Нектариновый сорбет с пряностями, специально для www.gastronom.ru
Нектариновый сорбет с пряностями, специально для www.gastronom.ru

Для приготовления 10 порций нужно:

  • 5 см свежего корня имбиря
  • 500 г очень спелых нектаринов
  • сок и цедра 1 лимона
  • 1 ст. л. молотого кардамона
  • 4 яичных белка
  • 170 г сахарной пудры
  1. Очистите имбирь, натрите на мелкой тёрке, отожмите сок через ситечко или марлю
  2. На нектаринах сделайте крестообразные надрезы, опустите в кипяток на 30 сек., затем обдайте ледяной водой, снимите кожицу. Удалите у нектаринов косточки.
  3. Нарежьте 3 нектарина небольшими кубиками, полейте половиной лимонного сока, дайте постоять 5 мин.
  4. Остальные нектарины вместе с оставшимся лимонным соком, имбирным соком и кардамоном измельчите блендером в гладкое пюре. Смешайте пюре и кусочки нектаринов, добавив цедру.
  5. Яичные белки взбейте миксером в пышную пену. Не прекращая взбивать, постепенно всыпьте сахарную пудру, чтобы получилась стойкая, блестящая масса.
  6. При помощи силиконовой лопаточки в 3 приёма добавьте во фруктовое пюре взбитые белки, аккуратно перемешивая снизу вверх.
  7. Приготовьте сорбет в мороженице или выложите массу в контейнер с крышкой и поставьте в морозильник на 3-4 ч. Каждые 30 мин. взбивайте миксером, чтобы не образовывались кристаллы льда.

Гастроном в каждый дом!

Еда
6,93 млн интересуются