Для приготовления сорбета лучше всего использовать мягкие, даже немного перезрелые нектарины. В принципе нектарины можно заменить персиками или абрикосами.
Для приготовления 10 порций нужно:
- 5 см свежего корня имбиря
- 500 г очень спелых нектаринов
- сок и цедра 1 лимона
- 1 ст. л. молотого кардамона
- 4 яичных белка
- 170 г сахарной пудры
- Очистите имбирь, натрите на мелкой тёрке, отожмите сок через ситечко или марлю
- На нектаринах сделайте крестообразные надрезы, опустите в кипяток на 30 сек., затем обдайте ледяной водой, снимите кожицу. Удалите у нектаринов косточки.
- Нарежьте 3 нектарина небольшими кубиками, полейте половиной лимонного сока, дайте постоять 5 мин.
- Остальные нектарины вместе с оставшимся лимонным соком, имбирным соком и кардамоном измельчите блендером в гладкое пюре. Смешайте пюре и кусочки нектаринов, добавив цедру.
- Яичные белки взбейте миксером в пышную пену. Не прекращая взбивать, постепенно всыпьте сахарную пудру, чтобы получилась стойкая, блестящая масса.
- При помощи силиконовой лопаточки в 3 приёма добавьте во фруктовое пюре взбитые белки, аккуратно перемешивая снизу вверх.
- Приготовьте сорбет в мороженице или выложите массу в контейнер с крышкой и поставьте в морозильник на 3-4 ч. Каждые 30 мин. взбивайте миксером, чтобы не образовывались кристаллы льда.