Найти тему
Ладная кухня

Огурцы на зиму. Маринованные огурцы, хрустящие, без стерилизации

Оглавление
Маринованные огурцы
Маринованные огурцы

Огурцы на зиму (без стерилизации). Маринованные огурцы по этому рецепту получаются хрустящими и невероятно вкусными. Идеальные пропорции маринада. Уверена, что этот рецепт огурцов на зиму придется по душе многим хозяйкам, так как заготавливаются огурцы без стерилизации. Замечательные хрустящие огурчики, сладкие, слегка остренькие, и не пересоленные. Рецепт оригинальный - огурцы закатываются в банки без стерилизации и отлично хранятся всю зиму. Консервирую огурцы по этому рецепту много лет.

В конце статьи есть ВИДЕО Рецепт Маринованных огурцов

МАРИНОВАННЫЕ Огурцы РЕЦЕПТ

Чтобы маринованные огурцы в банках были хрустящими, замачиваю их в холодной воде минимум на 4 часа. Если огурцы сорваны не сегодня, то лучше их оставить «отмокать» на всю ночь.

Банки для огурцов тщательно мою с содой и вытираю насухо. На дно каждой банки кладу зонтики укропа, несколько листочков черной смородины, зубчики чеснока и черный перец горошком.

У всех огурцов отрезаю «хвостики». Плотно закладываю огурцы в банки и сверху кладу еще зонтики укропа и листочки смородины. При мариновании огурцов можно положить в банки листья хрена и вишни.

Заливаю огурцы в банках крутым кипятком, до самого верха, прикрываю крышками и оставляю на 10 минут. Сливаю воду и кипячу ее еще раз. Опять заливаю огурцы до верха, прикрываю крышками и оставляю на 10 минут. В третий раз кипячу ту же воду, добавляю в нее лавровый лист, соль, сахар и после закипания варю 2-3 минуты.

В каждую банку с огурцами добавляю уксус и заливаю кипящим маринадом до верха. Сразу закручиваю банки с огурцами крышками и переворачиваю их. Оставляю до полного остывания. Банки ничем не укутываю.

Ингредиенты

МАРИНАД:

на 1 литр воды:

  • соль - 2 ст. ложки
  • сахар - 3 ст.ложки
  • лавровый лист - 2 шт.

На 1 литровую Банку 3 ст. ложки уксуса 9% в банку

**************************

На 1,5 литровую Банку:

  • Огурцы небольшие - столько, сколько влезет в банку
  • ЗОНТИКИ укропа, листья черной смородины, вишни, хрена
  • Чеснок -4-5 зубчиков
  • Перец черный горошек - несколько штук
  • Уксус 9% - 4,5 ст.ложки уксуса ПРЯМО В 1,5 л БАНКУ
Маринованные огурцы рецепт на зиму
Маринованные огурцы рецепт на зиму
Благодарю, если поставили лайк, оставили комментарий и подписались на канал!
Добро пожаловать!

ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ

ВИДЕО РЕЦЕПТА:

Еще рецепты на зиму:

Хреновина (сырая аджика). Томатный соус на зиму: рецепт без варки и стерилизации
Ладная кухня18 августа 2022
Аджика на зиму - готовлю каждый год уже лет 20. Мамин Рецепт Аджики
Ладная кухня23 июля 2021

Еда
6,93 млн интересуются