Найти тему

Вкусняшечки - закрывашечки на зиму

Баклажаны  по-херсонски на зиму.
Баклажаны по-херсонски на зиму.

Баклажаны в количестве в 3-х кг (лучше всего брать молодые овощи) помыть под водой и убрать с них лишнюю жидкость. Отрезать у (синеньких) хвостики порезать овощи на две или четыре части вдоль. Накрыть ёмкость крышкой и установить на неё гнёт. В таком состоянии овощи должны пролежать около 3-х часов. По прошествии времени нужно слить жидкость, которую выделили синенькие. На сковородке обжарить баклажаны. Готовые овощи выложить на салфетку,чтобы убрать остатки масла,после чего сложить их в чистую посуду.

Подлива - красный болгарский перец 1 кг помыть, извлечь из него семена и порезать крупными кусками. Горький перец 2 стручка. Чеснок 250 гр очистить. Сладкий и острый перец также чеснок перемолоть на мясорубке и добавить в полученную смесь сахар 1 ст.л ,крупную соль 1,5 ст.л , влить подсолнечное масло и уксус по 1 ст.л.

Готовой подливой залить обжаренные синенькие всё перемешать. Готовую острую и пикантную закуску разложить по баночкам,закупорить крышками и отправить на хранение.

Приятного аппетита !

Еда
6,23 млн интересуются