Найти тему
Пикантный салат "Ассорти"
Болгарский перец -1 кг. Морковь-1 кг. Лук репка-1 кг. Помидоры-1 кг. Сахар-0.5 стакана.. Масло растительное-0.5 стакана. Томатная паста-250 грамм. Уксус 9% - 0.5 стакана. Соль -1 ст.л. Вода-4 стакана. Перец горошек лавровый лист- по вкусу. Овощи порезать средне. Налить в ёмкость воду ...
4 года назад
Жаренные баклажаны с лимоном и зеленью
Баклажаны-700 гр. Лимон-1 шт. Чеснок - 1-головка. Укроп и петрушка-по 1 пучку. Лавровый лист-1 штука. Соль-1 ч.ложка. Сахар-1 ч.ложка. Хмели сунели-0.5 ч .ложки. Красный перец молотый-0.25 ч.ложки. Гвоздика-3 штуки. Нечищеные баклажаны порезать крупно. Замочить на час в солевом растворе затем промыть. Жарить на растительном масле .После откинуть в дуршлаг .чтобы стекли остатки масла...
4 года назад
Маринрванные огурцы с красной смородиной
Огурцы-600 гр Чеснок-2 зубчика Смородина красная-1.5 стакана Перец горошек-3 шт Гвоздика- 3 шт Рассол Вода -1 литр Сахар-1 ст.л Соль-2.5 ст.л Огурцы вымойте замочите в холодной воде на пару часов минимум. На дно банки выложите смородиновые листы .дольки чеснока и кольца лука. Разложить огурцы стоя в банки не обрезая кончики...
4 года назад
Маринованные арбузы
Арбуз очистить от корочек порезать на небольшие кусочки.Сложить в банки.Залить 2 раза кипятком на третий раз маринадом.На трёх литровую банку 1 ст.л. соли. 2 ст.л. сахара. 3 ст.л. уксуса.Закрыть крышками и укутать до полного остывания...
4 года назад
Тыквенный сок с апельсином
Тыква 7 кг. (чистого веса без семечек и кожуры).Вода 15 литров.Апельсины 8 штук (средних) .Сахар 1.5 кг. Лимонная кислота 2 ст.л. Порезать тыкву вместе с мякотью уложить в кастрюлю залить холодной водой .чтобы покрыла тыкву.Довести до кипения разрезать апельсин пополам и выжать сок (всё вместе с кожурой добавить в кипящую массу)...
4 года назад
Огурцы в листьях хрена
В трёх литровую банку на дно положить:листья малины -4 шт. зонтик укропа-2 шт. чеснок-3 зубчика. Затем каждый огурчик завернуть в лист хрена.Уложить плотно в банки. Рассол на литр кипятка добавить :2 ст...
4 года назад
Зелёная острая аджика
Пропустить через мясорубку 1 кг. петрушки с корнем 2 кг. сладкого перца . 2 кг помидор. 0.5 кг чеснока (всё через мясорубку).В полученную массу положить 1 ч.л чёрного перца или 2 стручка острого. 20 ст...
4 года назад
Помидоры с капустой
красиво Нашинковать капусту.натереть морковь.нарезать мелко болгарский перец.измельчить чеснок.Всё смешать.В стерилизованные банки на дно положить :лавровый лист.перец горошком.2 зонтика укропа.Укладываем помидоры посыпая каждый слой нашинкованными овощами...
4 года назад
Маринованные овощи
В стерильные банки уложить веточки чёрной смородины.вишни.зонтик укропа.листья хрена и базилика.кориандр.кольца лука и пластинки чеснока.Затем овощи-помидорки.огурчики.патиссоны.болгарский перец. Залить кипящей водой.Дать немного остыть...
4 года назад
Лечо из огурцов
Томаты-1.5 кг Перец сладкий -300 гр Огурцы-2.5 кг Морковь-300 гр Масло растительное-0.5 стакана Чеснок-1 головка Перец пропускаем через мясорубку помидоры.чили и чеснок. Сладкий перец режем на тонкую соломку .Морковь натираем на крупную тёрку. Нарезаем огурцы как вам нравиться если шкурка горькая нужно очистить. Морковь и болгарский перец обжариваем примерно 10 минут. Затем берём глубокую кастрюлю ...
4 года назад
Маринованый перец,фаршированный капустой
У перца убрать сердцевину затем ,бланшируем перец 2-3 мин, не больше достать пусть остывают.Капусту шинкуем, морковь натираем на тёрке, добавим не много соли ,тёртого хрена, порезанного чеснока всё хорошо перемешать начинка готова.Фаршируем перец капустой и складываем в тару. Варим маринад :2 литра воды...
4 года назад
Перец сладкий "Фирменный"
6 кг перца 2 ст сахара 2 ст растительного масла 1 ст уксуса 9% 2 ст.л соли 5-6 головок чеснока Перец крупно порезать. Смешать перец, сахар, растительное масло, уксус и соль. Чеснок мелко нарезать и добавить к перцу...
4 года назад