1) Варенье " Слива в шоколаде"
Ингредиенты:
Слива - 1кг
Сахар- 1 кг
Какао-10 ст.л ( без горки)
Приготовление:
Сливу разрезать пополам, извлечь косточки. Засыпать сахаром, оставить на 10-12 часов ( чтобы слива пустила сок). Довести до кипения, варить 5 минут, убрать с огня, и оставляем на 10 часов. Снова доводим до кипения, варить 5 минут и снова оставляем на 10 часов. Добавляем какао ( развести в небольшом количестве сиропа). Варим до готовности 15-20 минут. Разливаем горячее по банкам, закатываем, ставим под одеяло. Вкусняшка готова.
2) Конфитюр "Янтарный"
Ингредиенты:
Персик -1,2кг
Апельсин-2шт
Листья мяты -7-8шт
Сахар-1,5кг
Приготовление:
У персиков удалить косточки и кожицу. Порезать мелкими кусочками, положить в таз, добавить цедру 1-ого апельсина, порезанные листья мяты. Из апельсинов отжат сок и влить в персики, добавить сахар, помешивая до закипания. Варить на среднем огне до готовности (чтобы капля не растекалась на тарелке). Сразу разлить в банки и закатать.
3) Варенье из тыквы "Солнышко"
Ингредиенты:
Тыква-3кг
Курага-0.5кг
Сахар-1 кг
Лимон/апельсин-1шт
Приготовление:
Тыкву и курагу пропустить через мясорубку, смешать, добавить сахар и варить 40 минут помешивая. За 15 минут до конца варки, добавить пропущенный через мясорубку лимон/апельсин. Разлить по банкам.