Найти в Дзене
Квас "Яблочный спас"
Ингредиенты: Вода - 5 л Сахар - 500 г Дрожжи - 50 г Лимонная кислота - 3 г Яблоки - 1 кг Приготовление: У яблок удалить сердцевину, нарезать, залить водой, довести до кипения. Настоять 2 - 3 часа. Процедить...
4 года назад
Настойка "Маковое поле"
Ингредиенты ( на 3х литровую банку): Вишня - 500 г Красная смородина – 220 г Клубника – 300 г Малина – 400 г Водка – 1 л Сахар – 300 г Приготовление: Ягоды промыть, просушить, уложить в банку слоями: вишня, красная смородина, малина, клубника...
4 года назад
Варенье «Алмазные яблоки»
Ингредиенты: Яблоки - 3 кг Сахар - 1 кг Приготовление: Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, порежьте на дольки. И вот 3 кг таких долек засыпьте сахаром. Пусть это стоит в кастрюле 8-12 часов, иногда помешивать...
4 года назад
Ликер "Красная луна"
Посиделки с таким напитком будут продолжаться всю ночь!!! Вам точно будет о чем поговорить) Приготовление: 1 кг вишни и 300 г вишневых листьев, 3 литра воды кипятить 7 минут и оставить на ночь. Утром процедить, ягоды процедить не мять, добавить 1,5 кг сахара, 2 ч...
4 года назад
Мусс "Королева клюквы"
Ингредиенты: Манная крупа – ½ стакана Свежемороженая клюква – 1 стакан Сахар – 2 стакана Вода – 2 стакана Приготовление: Клюкву вымыть и отжать из неё сок, а жмых залить водой и прокипятить. Процедить отвар и на нем сварить густую манную кашу (без сахара)...
4 года назад
Эскимо "Банановый отпуск"
Банан разрезать пополам. На водяной бане растопить плитку шоколада. В половинки бананов аккуратно вставить палочки от мороженного и ложкой покрыть бананы шоколадом. Затем быстро пока шоколад не застыл обвалять банан в орешках...
4 года назад
Пудинг "Нежный вкус"
Ингредиенты: Отварной рис - 1 стакан Свежая вишня без косточек - 300 г Сахар - 200 г Яйцо - 2 шт Творожный сырок в шоколадной глазури - 3 шт Сода - 0.5 ч.л. Приготовление: Все перемешать. Смазать форму растительным маслом, посыпать сухарями, выложить полученную массу и выпекать до готовности...
4 года назад
"Мармеладовое счастье"
1) Мармелад "Клубничный урожай" Ингредиенты: Клубника - 1 кг Сахар - 2 2/5 стакана Лимонная кислота - 4 г Приготовление: Клубнику перебрать, вымыть, удалить плодолистики и сложить в кастрюлю. Затем добавить воду и под крышкой на слабом огне довести до кипения. Проварить около 5 минут, после чего протереть через сито, смешать с сахаром и варить до готовности. Перед окончанием варки добавить лимонную кислоту. Расфасовать в простерилизованные банки в горячем виде. 2) Мармелад " Радость крыжовника"...
4 года назад
Сладкие заготовки "На зиму"
Зимой так охота взять баночку чего- нибудь вкусненького, насладиться вкусом. 1) Привкус калины Ингредиенты: Калина - 1 кг Сахар - 200 г Вода - 200 г Приготовление: Отжать сок из ягод. Мезгу долить водой, прокипятить 5-10 минут, процедить. Соединить отвар с полученным соком, добавить сахар, размешать. Довести сок до кипения и разлить в банки, не доливая 1-2 см до краев банок. Стерилизовать 0,5 л банки - 7 минут, 1 л - 10 минут. 2) Варенье - желе "Смородинка" Ингредиенты: Смородина - 10 стаканов Вода - 2 стакана Сахар - 12 стаканов Приготовление: Ягоды перебрать, помыть, залить водой...
4 года назад
Зефир "Пышная лакомка"
Что приготовить к чаепитию? Чем удивить гостей? Зефир с новыми сочетаниями, гости будут в восторге! 1) Зефир "Яблочный аромат" Ингредиенты: Яблоки - 6 шт Сахар - 1 стакан Густые сливки - 2 стакана Яичный белок - 1 шт Лимонный сок - 1 ч.л Ванилин - 1/3 пакетика Приготовление: Спелые яблоки подготовить, испечь и протереть через сито. Затем, размешивая, постепенно всыпать сахар, ввести сырой яичный белок и вымешивать до получения однородной массы. Посуду с пюре поместить в форму с колотым льдом или холодной водой и взбивать миксером до тех пор, пока не получится густая смесь белого цвета...
4 года назад
Нежные "Рафаэлки"
Ингредиенты: Сгущенное молоко - 1 банка Сливочное масло - 200 г Ванильный сахар - по вкусу Кокосовая стружка - 200 г Орехи миндаля - 1 стакан Приготовление: Сливочное масло размягчить при комнатной температуре, размять вилкой. Смешать его со сгущенкой, добавить ванилин и половину кокосовой стружки. Все это хорошо взбить, пока не получится однородный крем...
4 года назад
"Заморские настойки"
1) Настойка " Райский уголок" Приготовление: 12-15 цветков роз залить 3 литр воды. Добавить 450 г сахара, 2 ст. ложки лимонной кислоты, хорошо размешать, закрыть крышкой. Настаивать в темном месте 2 недели. Затем процедить, добавить 0,5 л водки. Чем больше цветков,...
4 года назад