Аппетитная хрустящая корочка, нежнейшая мякоть и бесподобный вкус лета придутся по вкусу даже самым "отъявленным" гурманам😀!
Здравствуйте уважаемые любители кулинарии! Сегодняшний рецепт именно для вас! Многие (как мне пишут) помнят его по безоблачному детству (по крайней мере так говорят😀), а многие сталкиваются с этим рецептом впервые... Но тем не менее просят меня подробно о нем рассказать, что я с удовольствием и делаю! Если будут вопросы или пожелания, а тем более свои варианты готовки обязательно поделитесь в конце статьи в "комментариях". Критика приветствуется!
Итак, приступаю:
Кабачки натираю на средней терке (если есть кухонный комбайн, то воспользуйтесь им, а мне нравится так), немного присаливаю и через пять минут отжимаю руками лишнюю влагу, можно конечно обойтись и без этого, но так оладушки будут меньше разваливаться😃.
Картофель (лучше использовать старый - "не молодой") тоже натираю на терке. Репчатый лук очень мелко шинкую. Смешиваю измельченные овощи с кабачком, вбиваю одно яйцо, добавляю муку, чесночок (пропущенный через пресс, но можно использовать и сухой чеснок в порошке) и вымешиваю до относительной однородности, точнее до полной и плотной густоты. Да! Объем муки в рецепте даю ориентировочно, всю сразу не всыпайте, варьировать нужно таким образом чтобы получилась связующая масса (без учета натертых кабачков, лука и картофеля😁, они ведь не растворятся😊 при перемешивании) на манер густой сметаны.
По вкусу солю, перчу и отправляю на сковороду. Обжариваю до румяной аппетитной корочки с обоих сторон! На все-про все, вместе с натиранием у меня уходит минут двадцать не более! Вкус обалденный! Дети в восторге! Как правило сразу же приступаю к готовке новой порции😂😂😂, первую съедают со скоростью света😋! Подаю со сметаной украшаю зеленым луком или любой рубленной зеленью.
Кабачки - 2 шт.;
Картофель - 3 шт (средний размер);
Лук - 1 шт.;
Куриное яйцо - 1шт.;
Мука - 50 гр. (можно больше);
Чеснок - 3 зубчика;
Сметана и зелень как вариант для подачи;
Подсолнечное масло - по необходимости;
Соль и перец по вкусу.
Понравилась рецепт? Поставьте 👍! Подписывайтесь, задавайте вопросы, комментируйте✍ , делитесь своими рецептами и предложениями 🙋♀️! Спасибо, что дочитали статью!
- Как правильно пожарить баклажаны - "не жаря!" . Без масла! Без утомительного стояния у плиты! Мой любимый рецепт!
- Теперь пеку лепешки дома. На сковороде, с начинкой! Без духовки и без масла!