Ингредиенты:
Мука-3 стакана
Маргарин-250г
Сметана -200г
Сода-1/3 ч.л.
Желток-1 шт
Для начинки:
Творог-300г
Сахар-200г
Банан-2шт
Мука -3 ст.л
Лимонная цедра
Ванилин
Приготовление:
Маргарин комнатной температуры смешать со сметаной и содой, постепенно добавить просеянную муку и вымесить мягкое тесто. Тесто скатать в шарики и положить в холодильник на 30 минут.
Творог, сахар и бананы спюрировать в блендере. Добавить лимонную цедру, ванилин и муку( чтобы начинка не текла), перемешать до гладкости. Раскатать каждый шарик теста в овал, выложить по 1 ч.л. начинки, защипать тесто на начинке, придавая форму банана. Выложить на противень с промасленной бумагой, смазать желтком. Выпекать в духовке при 180 градусах 20 минут.