Найти тему

Идеальная альтернатива окрошке. И ещё один замечательный рецепт в копилку блюд на лето

Летом всегда хочется чего - то свежего и лёгкого, особенно когда жарко и кушать ничего не хочется. Я очень люблю окрошку, но она немного затратна по времени, да и кушать её постоянно тоже надойдает. Я нашла идеальный рецепт летнего супа с нутом. Укроп и сухая мята придаёт этому супчику свежести и лёгкости, и по времени готовится намного быстрее.

Продукты для супа:

  • 3 стакана йогурта
  • 2 стакана воды
  • 1 стакан нута
  • Пол стакана перловки
  • 1 баночка консервированной кукурузы
  • Пол пучка укропа
  • 2 щепотки сухой мяты
  • Соль

-2

Нут и перловку замачиваем на ночь в кипятке с добавлением соли. Я сперва кипячу минут пять, накрываю крышкой и оставляю на ночь. В этом случае крупы лучше набухают и быстрее варятся. Я варила в скороварке, занимает минут 15-20, но если её нет, то нут примерно варится окола часа, а перловка минут 40. Хочу сказать, что эти продукты очень хорошо сочетаются друг с другом.

-3

В отдельной ёмкости соединяем йогурт с водой и хорошенько перемешиваем венчиком, добавляем соль, укроп и сухую мяту.

Затем немного поливаем оливковым маслом, примерно три столовые ложики. Убираем в холодильник и через час можно подавать на стол.

-4

Полезные свойства нута:

Отрицать пользу нута невозможно, так как в зернах содержится примерно 80 важных для организма веществ. Горох помогает быстро избавиться от голода и длительное время чувствовать насыщение. Вот почему его рекомендуется употреблять во время похудения и для поддержания формы. Так же это незаменимый продукт для вегетарианцев.

Нут содержит не только растворимые, а и нерастворимые волокна, благодаря чему улучшается работа ЖКТ.

Турецкий горох содержит железо полезное для людей с анемией, а также для женщин во время беременности и в период кормления грудью.

-5

А так же он очень лёгок в приготовлении, и в турецкой кухне есть очень много вкусных рецептов с нутом. Я готовлю нут с мясом, хумус и многое другое.

Этот суп я не так давно открыла для себя, и он мне очень понравился, после этого стала часто его готовить. Так же видела вариант, где перловку заменяют зелёной чечевицей. Думаю, что получается очень полезное блюдо. Надеюсь, вам тоже понравится и вы останетесь довольны!

Еда
6,93 млн интересуются