Найти в Дзене
Delicious

Классический Вишневый Клафути

Оглавление
С его причудливым французским названием и красивым внешним видом, когда он только что из духовки, классический вишневый клафути обязательно произведет впечатление на гостей. Мало ли они не знают, как легко его сделать — просто взбить яйцо с молоком, сахаром и мукой, затем вылить его на несколько вишен и поставить в печь.

ИНГРЕДИЕНТЫ

* Мука пшеничная - 100 гр.

• Сахар - 50 гр.

* Соль - 3 гр.

• Молоко - 200 мл.

• Яйца - 2 шт.

• Сливочное масло - 2 столовые ложки

* Экстракт ванили - 5 капель.

• Сладкая вишня - 200 гр.

* Сахарная пудра, для сервировки

* Взбитые сливки для сервировки (по желанию)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Разогрейте духовку до 180 градусов. В средней миске смешайте муку, сахар и соль. Взбейте молоко, яйца, сливочное масло и ванильный экстракт до получения однородного теста.

-2

2. Смажьте форму для выпечки или сковороду для пирога маслом. Разбросайте вишни по всему дну. Вылейте тесто сверху и выпекайте, пока клафутис не вспучится и не подрумянится, около 50 минут. Дайте немного остыть, нарежьте на ломтики и подавайте, посыпав сверху сахарной пудрой. Подавайте со взбитыми сливками, если хотите.

-3

Еда
6,93 млн интересуются