С его причудливым французским названием и красивым внешним видом, когда он только что из духовки, классический вишневый клафути обязательно произведет впечатление на гостей. Мало ли они не знают, как легко его сделать — просто взбить яйцо с молоком, сахаром и мукой, затем вылить его на несколько вишен и поставить в печь.
ИНГРЕДИЕНТЫ
* Мука пшеничная - 100 гр.
• Сахар - 50 гр.
* Соль - 3 гр.
• Молоко - 200 мл.
• Яйца - 2 шт.
• Сливочное масло - 2 столовые ложки
* Экстракт ванили - 5 капель.
• Сладкая вишня - 200 гр.
* Сахарная пудра, для сервировки
* Взбитые сливки для сервировки (по желанию)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. В средней миске смешайте муку, сахар и соль. Взбейте молоко, яйца, сливочное масло и ванильный экстракт до получения однородного теста.
2. Смажьте форму для выпечки или сковороду для пирога маслом. Разбросайте вишни по всему дну. Вылейте тесто сверху и выпекайте, пока клафутис не вспучится и не подрумянится, около 50 минут. Дайте немного остыть, нарежьте на ломтики и подавайте, посыпав сверху сахарной пудрой. Подавайте со взбитыми сливками, если хотите.