Найти в Дзене
Волга-медиа

Благородный напиток: как определить качество разливного кваса

Квас – это русский напиток, который изготавливается путем незавершенного спиртового и молочнокислого брожения сусла. В нашем материале вы узнаете, как определить, что он на самом деле качественный.

По словам специалистов волгоградского Роспотребнадзора, квас улучшает обмен веществ, а также положительно влияет на сердечно-сосудистую и пищеварительную системы.

Этот напиток отлично утоляет жажду за счет молочной и уксусной кислот, которые содержатся в нем. По воздействию на организм он сильно похож на кефир, простоквашу и кумыс. Он также является продуктом молочнокислого брожения.

Дрожжевой квас содержит алкоголь, но не более 1,2 %. Поэтому его не стоит пить при циррозе печени, гастрите и гипертонии.

Если квас сделан в соответствии с требованиями ГОСТ, в нем нет искусственных и идентичных натуральным вкусоароматических веществ и ароматизаторов, синтетических и неорганических красителей, подсластителей и консервантов. В бутылочном квасе можно легко прочитать состав и способ изготовления, а если напиток продается на розлив, к нему предъявляются свои требования. В первую очередь по просьбе покупателя продавец обязан сообщить наименование организации, ее адрес и режим работы, данные о государственной регистрации, полное наименование продукции, информацию об изготовителе, состав и дату изготовления, пищевую ценность, рекомендации по использованию, срок годности и условия хранения.

Кроме того, по требованию необходимо предоставить документы, подтверждающие безопасность и качество продукции.

Читайте также:

Простой рецепт домашнего кваса

Названа польза овсяного кваса

Секреты окрошки на домашнем квасе

Ирина Марченко, Дмитрий Норовлянский. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко.

Еда
6,93 млн интересуются