Найти тему
Кулинарные записки обо всём

Салаты с помидорами вместо летнего обеда или легкого ужина - проще не бывает, сохраняйте рецепты

Летом самое время задуматься о своей фигуре. А салатики из свежих овощей вам в этом помогут. Тем более это вкусно, красиво и полезно!

Салат «Парижель»

Ингредиенты:

огурец
большой помидор
1 цветной болгарский перец
3 ст. л. консервированной кукурузы
1 копченый куриный окорочок или 2 бедрышка
соль
майонез
зелень укропа

Как готовить:

1. Нарезать мелкими кубиками помидор, огурец и курицу.
2. Заправить салат майонезом, добавить кукурузу и зелень. Посолить по вкусу.

-2

Салат «Азиатский»

Ингредиенты:

2 помидора
огурец свежий
свежая куриная грудка
листья салата
1-2 зубчика чеснока
соевый соус
оливковое масло
зелень петрушки или кинзы

Как готовить:

1. Грудку нарезаем небольшими полосками, посолить, добавить чеснок через пресс. Мариновать в соевом соусе в течение 20 минут.
2. Обжарить курочку на сковороде на самом сильном огне с двух сторон до появления корочки.
3. Листья салата промыть и просушить. Нарезать крупно или немного нарвать руками.
4. Огурец порезать кубиками и выложить к листьям салата.
5. Помидоры порезать тонкими ломтиками и также в салатник.
По вкусу посолить, поперчить, влить оливковое масло, перемешать.
6. Сверху выложить кусочки курицы, рубленную зелень и сразу подать к столу. 

-3

Салат с ветчиной, помидорами и сухариками

Ингредиенты:

2 больших помидора
300 гр. ветчины
100 гр. твердого сыра
репчатый лук
зубчик чеснока
3 ломика батона
растительное масло
майонез
зелень

Как готовить:

1. Ломтики батона нарезать брусочками и обжарить на масле до румяной корочки.
2. Натереть на сыр. Помидоры и ветчину нарезать соломкой.
3. Соединить в салатнике помидоры, ветчину, сыр и сухарики, выдавить через пресс чеснок, посыпать тонкими полукольцами лука.
4. Заправить салат майонезом, посолить и украсить петрушкой.

-4

Салат «Бахор»

Ингредиенты:

3 помидора
300 гр. отварной говядины
огурец
репчатый лук
зубчик чеснока
3 яйца вареные
100 гр. сыра
зелень
йогурт или смесь сметаны и горчицы, либо майонез провансаль
соль
перец

Как готовить:

1. Говядину нарезать кубиками. Лук - полукольцами и залить кипятком на 2 минуты, промыть проточной водой для удаления лишней горечи.
3. Порубить кубиками вареные яйца. Сыр натереть.
4. Огурцы и помидоры порезать тонкой соломкой, выложить в салатник, добавить лук, мясо, сыр, яйца и рубленный чеснок с зеленью.
5. Посолить по вкусу. Заправить йогуртом или смесью сметаны с горчицей. Можно взять майонез.

-5

Салат «Море»

Ингредиенты:

200 гр. крабовых палочек или отварной рыбы (можно красную соленую или консервы)
2 вареных яйца
огурец
2 средних помидора
50 гр. сыра
майонез
зелень
соль

Как готовить:

1. Огурцы и помидоры нарезать кусочками в раздельные миски, сыр натереть на мелкой терке.
2. Яйца и крабовые палочки порубить кубиками, добавить майонез, перемешать.
3. Выложить салат слоями:
1-крабовые палочки или рыба с яйцом
2-огурцы
3-крабовые палочки с яйцом
4-помидоры + майонез и зелень
5-сыр
Украсить по желанию.

Приятного аппеита!

Подписывайтесь на канал "Кулинарные записки обо всём" в

Дзен - <<< более 2 000 рецептов на любой кошелек и трапезу
Telegram - <<< рецепты, советы, юмор, подборки, полезняшки
Instagram - <<< быстрые рецепты для продвинутых
Яндекс.Мессенджер - <<< мы теперь есть и тут

Спасибо, что дочитали до конца!

Еда
6,23 млн интересуются