Летом самое время задуматься о своей фигуре. А салатики из свежих овощей вам в этом помогут. Тем более это вкусно, красиво и полезно!
Салат «Парижель»
Ингредиенты:
огурец
большой помидор
1 цветной болгарский перец
3 ст. л. консервированной кукурузы
1 копченый куриный окорочок или 2 бедрышка
соль
майонез
зелень укропа
Как готовить:
1. Нарезать мелкими кубиками помидор, огурец и курицу.
2. Заправить салат майонезом, добавить кукурузу и зелень. Посолить по вкусу.
Салат «Азиатский»
Ингредиенты:
2 помидора
огурец свежий
свежая куриная грудка
листья салата
1-2 зубчика чеснока
соевый соус
оливковое масло
зелень петрушки или кинзы
Как готовить:
1. Грудку нарезаем небольшими полосками, посолить, добавить чеснок через пресс. Мариновать в соевом соусе в течение 20 минут.
2. Обжарить курочку на сковороде на самом сильном огне с двух сторон до появления корочки.
3. Листья салата промыть и просушить. Нарезать крупно или немного нарвать руками.
4. Огурец порезать кубиками и выложить к листьям салата.
5. Помидоры порезать тонкими ломтиками и также в салатник.
По вкусу посолить, поперчить, влить оливковое масло, перемешать.
6. Сверху выложить кусочки курицы, рубленную зелень и сразу подать к столу.
Салат с ветчиной, помидорами и сухариками
Ингредиенты:
2 больших помидора
300 гр. ветчины
100 гр. твердого сыра
репчатый лук
зубчик чеснока
3 ломика батона
растительное масло
майонез
зелень
Как готовить:
1. Ломтики батона нарезать брусочками и обжарить на масле до румяной корочки.
2. Натереть на сыр. Помидоры и ветчину нарезать соломкой.
3. Соединить в салатнике помидоры, ветчину, сыр и сухарики, выдавить через пресс чеснок, посыпать тонкими полукольцами лука.
4. Заправить салат майонезом, посолить и украсить петрушкой.
Салат «Бахор»
Ингредиенты:
3 помидора
300 гр. отварной говядины
огурец
репчатый лук
зубчик чеснока
3 яйца вареные
100 гр. сыра
зелень
йогурт или смесь сметаны и горчицы, либо майонез провансаль
соль
перец
Как готовить:
1. Говядину нарезать кубиками. Лук - полукольцами и залить кипятком на 2 минуты, промыть проточной водой для удаления лишней горечи.
3. Порубить кубиками вареные яйца. Сыр натереть.
4. Огурцы и помидоры порезать тонкой соломкой, выложить в салатник, добавить лук, мясо, сыр, яйца и рубленный чеснок с зеленью.
5. Посолить по вкусу. Заправить йогуртом или смесью сметаны с горчицей. Можно взять майонез.
Салат «Море»
Ингредиенты:
200 гр. крабовых палочек или отварной рыбы (можно красную соленую или консервы)
2 вареных яйца
огурец
2 средних помидора
50 гр. сыра
майонез
зелень
соль
Как готовить:
1. Огурцы и помидоры нарезать кусочками в раздельные миски, сыр натереть на мелкой терке.
2. Яйца и крабовые палочки порубить кубиками, добавить майонез, перемешать.
3. Выложить салат слоями:
1-крабовые палочки или рыба с яйцом
2-огурцы
3-крабовые палочки с яйцом
4-помидоры + майонез и зелень
5-сыр
Украсить по желанию.
Приятного аппеита!
Подписывайтесь на канал "Кулинарные записки обо всём" в
Дзен - <<< более 2 000 рецептов на любой кошелек и трапезу
Telegram - <<< рецепты, советы, юмор, подборки, полезняшки
Instagram - <<< быстрые рецепты для продвинутых
Яндекс.Мессенджер - <<< мы теперь есть и тут
Спасибо, что дочитали до конца!