Найти в Дзене
МЯСО | Мужская кухня

Свинина, запеченная с овощами под соусом бешамель.

Ингредиенты, необходимые для приготовления: 

 

Нежирная свинина (вырезка) – 600 г. 

Репчатый лук – 2 шт. 

Сливочное масло – 100 г. 

Пшеничная мука – 3 ст.л. с горкой 

Молоко ( здесь 2,5% жирности) – 600-700 мл. 

Сырые шампиньоны – 300 г. 

Помидоры – 2 шт. 

Сыр – 100 г. 

Соль 

Черный молотый перец 

Мускатный орех 

 

Способ приготовления: 

 

Свинину порезать на куски произвольного размера и выложить в форму для запекания. Немного посолить, поперчить при желании. Репчатый лук очистить и порезать полукольцами. Выложить на свинину. 

Приготовить соус бешамель. Для этого на сковороде с толстым дном на медленном огне растопить 100 г сливочного масла, добавить к маслу 3 столовых ложки с горкой пшеничной муки. Муку и сливочное масло тщательно размешать, чтобы не было комочков. В масляно-мучную смесь тонкой струйкой влить молоко, посолить и поперчить соус, добавить пару щепоток мускатного ореха. Соус варить, помешивая, до загустения (необходима консистенция нежирной сметаны). Готовым соусом полить мясо с луком (для этого использовать около трети всего соуса. 

Сырые шампиньоны порезать произвольно и выложить слоем на мясо с луком, полить третью соуса. Помидоры порезать произвольно, выложить слоем и полить остатками соуса. Сыр потереть на терке и посыпать им блюдо. Свинину запекать 45-50 минут в духовке при температуре 180 градусов. 

Подавать свинину можно как самостоятельное блюдо, так и с гарниром. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются