Найти в Дзене
Хрустящие малосольные огурцы на минеральной воде.
Очень вкусные и хрустящие малосольные огурцы на минеральной воде. Готовятся очень быстро.  Ингредиенты: - 500 гр огурцов - 1 ст.л. соли - 4 зубчика чеснока - 500 мл минеральной газированной воды - 1 пучок укропа Способ приготовления: Помыть огурцы и по желанию срезать кончики. Нарезать кружочками чеснок. На дно кастрюльки или лотка выложить мытый укроп, сверху выложить чеснок и разложить огурцы...
4 года назад
Шашлык из филе индейки
Ингредиенты:  Филе индейки 1200 г  Сушеный чеснок (порошок, гранулы) 2 ч.л.  Паприка молотая 2 ч.л.  Орегано 1 ч.л.  Соль 2 ч.л.  Вино белое сухое (столовое) 200 мл  Оливковое масло 20 мл    Нарежьте мясо кубиками со стороной 3-4 см и сложите в подходящую емкость.  Добавьте специи и соль. Влейте вино, хорошо перемешайте, накройте и оставьте в прохладном месте на 3-4 часа...
4 года назад
Открытый пирожок в арабском стиле.
Ингредиенты:    Говядина (можно использовать готовый фарш) — 500 г  Лук — 2 шт.  Кинза — 1/2 пучка  Сушеные томаты (можно не добавлять) — 1 ч. л.  Зира — 1 ч. л.  Кориандр — 1 ч. л.  Томатный соус — 2 ст. л. (или мякоть 1 помидора)  Слоеное тесто — 1 упаковка  Соль, перец – по вкусу  Сметана, лимон, кинза, сухая паприка – для подачи    Способ приготовления:    Разогреть духовку до 200° С. Из мяса сделать фарш, добавить мелко порезанный лук и кинзу. Посолить и поперчить. Растолочь в ступке сушеные томаты, зиру и кориандр...
4 года назад
Сочные рубленые котлеты из индейки.
Вам понадобится: ⠀ Филе индейки — 500 г Капуста — 150 г Яйцо — 1 шт. Мука любая — 1–2 ст. л. Чеснок — 2–3 зубчика Зелень — 3–4 веточки Соль — по вкусу Перец — по вкусу Мускатный орех — 1 щепотка (по желанию) ⠀ Способ приготовления: ⠀ 1. Индейку мелко нарезать...
4 года назад
Пять советов, которые нужно знать всем любителям бургеров.
1. Толщина имеет значение. Идеально - 2 см. Если котлета будет толще, то подгорит при этом останется сырой внутри, а если тоньше - высок риск приготовить ее слишком сухой. ⠀ 2. Не забывайте про специи. Фарш необходимо посолить и поперчить, чтобы бургеры не получились пресными. Так же в фарш можно добавить соус чили, вустерский соус или лук, порезанный на мелкие квадратики - вкус и сочность котлеты вас порадуют. ⠀ 3. Котлета должна остаться плоской. Чтобы она не деформировалась при жарке, в серединке сырой котлеты сделайте углубление диаметром примерно 2...
4 года назад
Хот-доги на гриле с беконом и сыром!
Чем интересно готовить подобные блюда на гриле, что они получаются очень ароматными. К тому же можно серьезно поиграть с компонентами, что не в каждой закусочной встретишь. Итак, способ приготовления: 1. Надрезаем сосиски крестикам (чтобы они не начали лопаться) и обжариваем на гриле!  2. Заворачиваем в бекон обжаренные сосиски и на гриль вместе с беконом!  3. Булочки для хот-догов обжариваем до румяной...
4 года назад
Аpмянскaя бacтypмa.
Конечно, этот рецепт приготовления бастурмы армянской нельзя назвать быстрым. Но его простоту этот факт не отменяет: вам не потребуется много стараний и усилий - мясо готовится само по себе. Главное, соблюдайте все пропорции и выдерживайте столько времени, сколько указано в рецепте.    Ингредиенты:    Говядина — 10 Килограмм (без костей)  Чеснок — 600 Грамм  Соль — 1 Килограмм  Чаман — 500 Грамм  Перец красный молотый — 100-200 Грамм (по вкусу)  Способ приготовления:   Мясо режем на куски, укладываем в миску и засыпаем солью...
4 года назад
4 способа замариновать шашлык, используя сок.
1. Шашлык в томатном соусе    Пикантный, острый вкус шашлыка в томатном соусе...Какой же он ароматный этот шашлык. А так хотелось бы угоститься, таким мягким и вкусным шашлычком.    Перемешать в кастрюле мясо, лук, соль, перец. Затем залить смесь томатным соком так, чтобы он полностью покрывал мясо. После чего накрыть кастрюлю крышкой меньшего размера и положить груз. Убрать в холодильник на 1-12 часов.   2. Шашлык в лимонном соке    Шашлыки по этому рецепту в лимонном маринаде получатся не просто вкусными, а просто замечательными, так как они и мягкие, и сочные...
4 года назад
Отличный способ засолить грудинку.
Ингредиенты:    кусок свиной грудинки или сала  соль  чеснок    Способ приготовления:    Для обычной засолки необходимо только сало, соль, чеснок и немного терпения. Солить можно сало без прожилок и с прожилками – кто что любит. А можно взять кусок свежей свиной грудинки – с хорошими слоями мяса – о-о-чень вкусная штука.    Итак, ножом счищаем с куска сала или грудинки возможные соринки. Если это грудинка – то небольшие косточки лучше убрать. Делаем разрезы вдоль грудинки до самой шкурки через 2-3 см...
4 года назад
7 рецептов вкусных и ароматных супов
1. Ароматный супчик с копчёной курицей и плавленным сырком  - копчёный окорочок — 300 гр  - плавленный сыр — 3 стол ложи  - картошка — 3 шт  - морковь — 1 шт  - репчатый лук — 1 шт  - зелень укропа — для подачи  - соль и специи — по вкусу  - растительное масло — для жарки  Сварить окорочок, вынуть из бульона разобрать на волокна и переложить обратно в бульон. Далее добавить нарезанный кубиками картофель и мелко нарезанную морковь (или натёртая на тёрке).  Репчатый лук обжарить до золотистого цвета и добавить в суп  Следом плавленный сыр...
4 года назад
Очень простые рулетики из лаваша с куриным фаршем.
Ингредиенты: ⠀  ▪️Лаваш тонкий бездрожжевой 100 г ▪️фарш из куриной грудки 300 г ▪️лук 100 г (небольшая луковица) ▪️чеснок 2-3 зубчика ▪️сыр твёрдый 50 г ▪️сметана 15% 20 г (1 ст л) ▪️ яйцо 1 шт ▪️соль/специи по вкусу Способ приготовления: ⠀  Сначала измельчаем лук и чеснок, обжариваем с фаршем, солью и специями на сухой а/п сковороде или на масле на обычной сковороде...
4 года назад
Аляскинский или же камчатский краб?
— самый впечатляющий вид крабов, обитающий на Аляске. Всего на Аляске есть три разновидности крабов: красный камчатский краб, синий королевский краб и золотой королевский краб.  Вес камчатского краба составляет около 10 кг. Мясо камчатского краба состоит из плотных и толстых, как спагетти, волокон и обычно имеет сладковатый вкус...
4 года назад