Найти тему
Эйфория.

Лучшее тесто, которое мне попадалось (булочки получаются пуховые)

Здравствуйте, уважаемые читатели и гости канала "Эйфория"

На моем канале можно найти большое разнообразие выпечки.

Не так давно, я рассказывала как готовлю творожные булочки за 20 минут.

Этот рецепт понравился многим. Мне было очень приятно получать от Вас фотографии с приготовленными булочками. Спасибо большое!

Кому интересно, то ссылку с подробным описанием рецепта оставлю в конце этой статьи.

Сегодня хочу показать, какой замечательный рецепт теста я нашла на просторах интернета - пожалуй, лучшего мне еще не попадалось.

Готовится настолько просто и быстро, что теперь забуду про магазинную выпечку.)

Ингредиенты для теста:

Мука - 700 гр.
Теплое молоко - 300 мл.
Дрожжи - 10 гр.
Растительное масло - 50 гр.
Сахар - 50 гр.
-2

Выше перечисленные ингредиенты сразу все смешать. Молоко при этом должно быть теплым.

-3

Должно получится гладкое тесто, которое кладу в миску и накрываю пищевой пленкой.

Оставляю подняться на один час.

Миску надо было брать побольше
Миску надо было брать побольше

Через пройденное время у меня вышла, вот такая красота: ароматное, пористое тесто.

Выкладываю на поверхность немного обмять - мукой при этом не присыпаю. Очень комфортно с таким тестом работать - послушное и к рукам не липнет.

-5

Тесто делю на 15 равных частей.

В середину каждой части кладу немного шоколада.

Защипываю края, и формирую шарик.

-6

Форму для запекания (26 см) застилаю пергаментной бумагой и смазываю растительным маслом.

Выкладываю булочки, накрываю полотенцем и оставляю на 10 минут.

После, смазываю желтком.

Выпекаю 25 минут при температуре 180 градусов.

Булочки получаются буквально пуховые и очень вкусные.

Если Вам понравился рецепт, дайте знать - ставьте палец вверх. А рецепт творожных булочек можно посмотреть ЗДЕСЬ!

Всем приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются