Здравствуйте, уважаемые читатели и гости канала "Эйфория"
На моем канале можно найти большое разнообразие выпечки.
Не так давно, я рассказывала как готовлю творожные булочки за 20 минут.
Этот рецепт понравился многим. Мне было очень приятно получать от Вас фотографии с приготовленными булочками. Спасибо большое!
Кому интересно, то ссылку с подробным описанием рецепта оставлю в конце этой статьи.
Сегодня хочу показать, какой замечательный рецепт теста я нашла на просторах интернета - пожалуй, лучшего мне еще не попадалось.
Готовится настолько просто и быстро, что теперь забуду про магазинную выпечку.)
Ингредиенты для теста:
Мука - 700 гр.
Теплое молоко - 300 мл.
Дрожжи - 10 гр.
Растительное масло - 50 гр.
Сахар - 50 гр.
Выше перечисленные ингредиенты сразу все смешать. Молоко при этом должно быть теплым.
Должно получится гладкое тесто, которое кладу в миску и накрываю пищевой пленкой.
Оставляю подняться на один час.
Через пройденное время у меня вышла, вот такая красота: ароматное, пористое тесто.
Выкладываю на поверхность немного обмять - мукой при этом не присыпаю. Очень комфортно с таким тестом работать - послушное и к рукам не липнет.
Тесто делю на 15 равных частей.
В середину каждой части кладу немного шоколада.
Защипываю края, и формирую шарик.
Форму для запекания (26 см) застилаю пергаментной бумагой и смазываю растительным маслом.
Выкладываю булочки, накрываю полотенцем и оставляю на 10 минут.
После, смазываю желтком.
Выпекаю 25 минут при температуре 180 градусов.
Булочки получаются буквально пуховые и очень вкусные.
Если Вам понравился рецепт, дайте знать - ставьте палец вверх. А рецепт творожных булочек можно посмотреть ЗДЕСЬ!
Всем приятного аппетита!