Картошка да с сальцом, ммммм, что может быть вкуснее. Сегодня хочу поделится тем, как я ее жарю, что бы она получалась всегда сочная и цельная.
Нам понадобится
- Сама картошка - сколько чисть смотрите сами, берите картошку "удлиненной формы"
- Лук - совсем не много
- Сало - для зажарки (дальше на ваше усмотрение)
- Зелень - петрушка, укроп, лук зеленый
- Соль
- Перец
Как готовить
- Грею казан - выкладываю туда кусочки сала для вытапливания
- Режем картошку на 4 - 6 частей, зависит от толщины картофеля
- Как только сало вытопилось, вытаскиваем остатки из казана и фигачим туда картошку
ВНИМАНИЕ!!!
НЕ НУЖНО постоянно "тюкать" картошку, каждый раз еще перемешивать и превращать в пюре. Закинули картошку, дайте ей пожарится 2 - 4 минуты с одной стороны, перемешали и еще 2 - 4 минуты с другой стороны. ВСЕ!!! Готово - и не нужно больше ничего!!!
4. Режем лук - мелко, мелко (но не в фарш)
5. Как только картофан наш с одной стороны дал корку, солим его,
перчим - по вкусу и высыпаем туда наш мелко порезаны лук лук -
мешаем второй раз и ждем еще 2 - 4 минуты
6. Как только картофан пожарился - снимаем казан с огня, еще раз все
перемешиваем, можно добавить зеленуху сразу ( естественно тоже
мелко порезанную) и накрываем крышкой на минут 5 настояться,
впитаться в себя все ароматы
На ночь не самый лучший вариант, высококалорийное блюдо, растет жирок
Если хотите именно жареную картошку, а не пюре - не нужно ее мешать слишком часто.
Я фигачу зелень - ПОСЛЕ того как картошка уже настоялась, можно сказать при подаче
К жареной картошке, на мой взгляд, лучше всего подходит что-то вроде люля кебаба, котлеток
Подача - выложить кусочки картофеля на тарелку, посыпать свежей зеленью, если готовили соус, то его налить РЯДОМ с картошкой, а не на неё. Так же можно выложить грибочки, рядом с картошкой.
Приятного аппетита друзья