Найти в Дзене
КуленарчеГ

Как "правильно" и вкусно пожарить картошку

Оглавление

Картошка да с сальцом, ммммм, что может быть вкуснее. Сегодня хочу поделится тем, как я ее жарю, что бы она получалась всегда сочная и цельная.

мммммммм картошка...
мммммммм картошка...

Нам понадобится

  1. Сама картошка - сколько чисть смотрите сами, берите картошку "удлиненной формы"
  2. Лук - совсем не много
  3. Сало - для зажарки (дальше на ваше усмотрение)
  4. Зелень - петрушка, укроп, лук зеленый
  5. Соль
  6. Перец

Как готовить

  1. Грею казан - выкладываю туда кусочки сала для вытапливания
  2. Режем картошку на 4 - 6 частей, зависит от толщины картофеля
  3. Как только сало вытопилось, вытаскиваем остатки из казана и фигачим туда картошку
ВНИМАНИЕ!!!
НЕ НУЖНО постоянно "тюкать" картошку, каждый раз еще перемешивать и превращать в пюре. Закинули картошку, дайте ей пожарится 2 - 4 минуты с одной стороны, перемешали и еще 2 - 4 минуты с другой стороны. ВСЕ!!! Готово - и не нужно больше ничего!!!

4. Режем лук - мелко, мелко (но не в фарш)

5. Как только картофан наш с одной стороны дал корку, солим его,
перчим - по вкусу и
высыпаем туда наш мелко порезаны лук лук -
мешаем второй раз и ждем еще 2 - 4 минуты

6. Как только картофан пожарился - снимаем казан с огня, еще раз все
перемешиваем, можно добавить зеленуху сразу ( естественно тоже
мелко порезанную) и накрываем крышкой на минут 5 настояться,
впитаться в себя все ароматы

-2

На ночь не самый лучший вариант, высококалорийное блюдо, растет жирок
Если хотите именно жареную картошку, а не пюре - не нужно ее мешать слишком часто.
Я фигачу зелень - ПОСЛЕ того как картошка уже настоялась, можно сказать при подаче
К жареной картошке, на мой взгляд, лучше всего подходит что-то вроде люля кебаба, котлеток

Подача - выложить кусочки картофеля на тарелку, посыпать свежей зеленью, если готовили соус, то его налить РЯДОМ с картошкой, а не на неё. Так же можно выложить грибочки, рядом с картошкой.

Приятного аппетита друзья

Еда
6,93 млн интересуются