Найти тему

🍯 Кабачковая икра как в магазине — рецепт с фото

Оглавление
В этой статье мы покажем вам как приготовить кабачковую икру по ГОСТу. Подать ее можно как в свежем виде, так и закрутить в банки.

⚡️ Энергетическая ценность: 80 кКал / 100 г

🕒 Время приготовления: 2 часа

Ингредиенты для кабачковой икры по ГОСТу
Ингредиенты для кабачковой икры по ГОСТу

Продукты для кабачковой икры:

  • Кабачки молодые - 3 кг
  • Морковь – 1 кг
  • Репчатый лук – 1 кг
  • Подсолнечное масло – 300 мл
  • Томатная паста – 4 ст.л.
  • Чеснок – 9 зубчиков
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Перец черный молотый – 2 г
  • Корень измельченной петрушки – 1 ст.л
  • Соль каменная – 1,5 ст. л.
  • Уксусная эссенция 70% - 1 ст.л.

Приступаем к приготовлению:

1. В кастрюлю влить немного масла и выложить в нее порезанные кубиком кабачки. Тушите на небольшом огне без крышки.

-3

2. Обжарьте лук с морковью на растительном масле. Добавьте в обжарку мелко рубленный корень петрушки.

-4

3. Выложить обжарку к кабачкам в кастрюлю.

-5

4. Измельчите содержимое кастрюли при помощи погружного блендера. Готовьте на маленьком огне под крышкой, 50 минут. Время от времени помешивайте содержимое кастрюли.

-6

5. Введите соль, сахар, черный молотый перец и томатную пасту. Тушите 25 минут.

-7

6. В самом конце добавьте измельченный чеснок и уксусную эссенцию.

-8

7. Кабачковую икру разложите по стерильным банкам, закрутите и переверните. Остудите и уберите в холодильник.

-9

📢 Приятного аппетита! Не забудьте добавить рецепт в закладки и поделиться с друзьями!

-10

👍🏻 Друзья, понравился рецепт? Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен. И наши публикации будут появляться в Вашей ленте чаще. Мы ежедневно публикуем для наших читателей лучшие и самые актуальные рецепты от авторов Аймкук

👩🏻‍🍳 Приятного аппетита! Более подробная версия рецепта изложена на нашем сайте, там же имеются и отзывы о блюде: https://www.iamcook.ru/showrecipe/19100

Еда
6,93 млн интересуются