В этой статье мы покажем вам как приготовить кабачковую икру по ГОСТу. Подать ее можно как в свежем виде, так и закрутить в банки.
⚡️ Энергетическая ценность: 80 кКал / 100 г
🕒 Время приготовления: 2 часа
Продукты для кабачковой икры:
- Кабачки молодые - 3 кг
- Морковь – 1 кг
- Репчатый лук – 1 кг
- Подсолнечное масло – 300 мл
- Томатная паста – 4 ст.л.
- Чеснок – 9 зубчиков
- Сахар – 1 ст.л.
- Перец черный молотый – 2 г
- Корень измельченной петрушки – 1 ст.л
- Соль каменная – 1,5 ст. л.
- Уксусная эссенция 70% - 1 ст.л.
Приступаем к приготовлению:
1. В кастрюлю влить немного масла и выложить в нее порезанные кубиком кабачки. Тушите на небольшом огне без крышки.
2. Обжарьте лук с морковью на растительном масле. Добавьте в обжарку мелко рубленный корень петрушки.
3. Выложить обжарку к кабачкам в кастрюлю.
4. Измельчите содержимое кастрюли при помощи погружного блендера. Готовьте на маленьком огне под крышкой, 50 минут. Время от времени помешивайте содержимое кастрюли.
5. Введите соль, сахар, черный молотый перец и томатную пасту. Тушите 25 минут.
6. В самом конце добавьте измельченный чеснок и уксусную эссенцию.
7. Кабачковую икру разложите по стерильным банкам, закрутите и переверните. Остудите и уберите в холодильник.
📢 Приятного аппетита! Не забудьте добавить рецепт в закладки и поделиться с друзьями!