Ингредиенты:
- Мука - 360 г.
- Разрыхлитель - 1 ч.л.
- Сливочное масло - 120 г.
- Сахар - 100 г.
- Ванилин - 1 пакетик
- Яйцо - 2 шт.
- Апельсин - 2 шт.
Для обсыпки:
- Сахарная пудра - 150/200 г.
- Сахар - 5 ст.л.
Приготовление:
Миксером взбить сливочное масло комнатной температуры. Сахар, цедру двух апельсинов, ванилин, взбиваем до пышной массы. Добавляем яйца и вновь взбиваем, добавляем сок половины апельсина и на самой мощной скорости взбиваем до белых пиков. Муку смешиваем с разрыхлителем, добавляем к взбитой массе и очень аккуратно перемешиваем сначала лопаткой, а затем уже на столе присыпанным мукой и еще раз хорошо вымешиваем. Сначала тесто будет совсем немного липким, потом будет легче месить. Заворачиваем тесто в пищевую пленку или пакет и убираем в морозилку на 15-20 минут. Достаём тесто и раскатываем из него шарики (размером с грецкий орех). Каждый шарик обмакнуть сначала в сахара затем обильно обваливаем в сахарной пудре. Выкладываем наши шарики на противень и отправляем в духовку при 180°сначала на 7 минут, затем снижаем температура до 150° и ещё 12 минут. (Смотрите по своей духовке). Оставляем остывать, и подаём с чаем.