Итак, баклажанчики с острым соусом, очень летний и безумно вкусный дачный рецепт.
Для приготовления нам потребуется:
2 средних баклажана
6 маленьких помидорок
6 зубчиков чеснока
1 средняя морковь
1 средняя луковица
Пучок укропа
Масло для жарки ( баклажаны любят много масла)
Майонез для соуса 3 столовые ложки
Соль
Начнём с баклажанов, чтобы они не давали горечь, я их подсаливаю, на 2 баклажана примерно пол чайной ложки соли, перемешиваю и даю постоять минут 15
Тем временем занимаюсь приготовлением соуса.
Смешиваем майонез, чеснок и укроп, небольшая щепотка соли.
Также нарезаю помидорки тонкими кружками, морковь натераю на большой терке и режу лук кубиками.
Обжариваю помидоры на сковороде без масла и соли .
На другой сковороде обжариваю баклажанчики.
Баклажаны обжариваю с двух сторон. После обжарки выкладываю на тарелку и смазываю небольшим количеством соуса.
Затем сверху выкладываю помидоры.
Сверху выкладываю обжареные в небольшом количестве масла морковь и лук.
После того как закуска остынет отправляю её на час в холодильник. Вот и всё, закуска готова. Приятного аппетита!!!