Найти в Дзене

Закуска из баклажанов

Итак, баклажанчики с острым соусом, очень летний и безумно вкусный дачный рецепт.

Уже готовое блюдо
Уже готовое блюдо
Ингредиенты
Ингредиенты

Для приготовления нам потребуется:

2 средних баклажана

6 маленьких помидорок

6 зубчиков чеснока

1 средняя морковь

1 средняя луковица

Пучок укропа

Масло для жарки ( баклажаны любят много масла)

Майонез для соуса 3 столовые ложки

Соль

Начнём с баклажанов, чтобы они не давали горечь, я их подсаливаю, на 2 баклажана примерно пол чайной ложки соли, перемешиваю и даю постоять минут 15

Тем временем занимаюсь приготовлением соуса.

Смешиваем майонез, чеснок и укроп, небольшая щепотка соли.

Также нарезаю помидорки тонкими кружками, морковь натераю на большой терке и режу лук кубиками.

-3

Обжариваю помидоры на сковороде без масла и соли .

На другой сковороде обжариваю баклажанчики.

Поджареные баклажанчики
Поджареные баклажанчики

Баклажаны обжариваю с двух сторон. После обжарки выкладываю на тарелку и смазываю небольшим количеством соуса.

-5

Затем сверху выкладываю помидоры.

-6

Сверху выкладываю обжареные в небольшом количестве масла морковь и лук.

После того как закуска остынет отправляю её на час в холодильник. Вот и всё, закуска готова. Приятного аппетита!!!

Еда
6,93 млн интересуются