Найти тему

Изумрудный бисквит со шпинатом.

Приветствую всех. Всегда приятно смотреть на красивую, яркую выпечку. Но так не хочется в ее составе кучу разной химии. Да, яркие цвета из натуральных продуктов получить весьма сложно, но из некоторых возможно. И таким продуктом является шпинат. С ним можно получить красивый изумрудный цвет выпечки, но при этом не изменить вкус изделия. Помимо всего, эта выпечка будет ещё полезной, так как шпинат содержит большое количество полезных веществ.

Нам понадобится:

Шпинат свежий 110гр
Яйцо 1шт
Сахар 80гр
Растительное масло 80гр
Разрыхлитель 5гр(чайная ложка)
Цедра одного лимона
Лимонный сок 1столовая ложка
Мука 90гр
Крахмал 10гр
Ванилин по вкусу.

Количество продуктов расчитано на форму 16см.

-2

В ёмкости соединяем лимонный сок, цедру, растительное масло, кладём шпинат и пробиваем все блендером. У нас должна получиться однородная масса.

-3

В чаше миксера взбиваем яйцо с сахаром до побеления и увеличения массы в объеме.

-4

В яичную смесь добавляем шпинатную массу и в два приема добавляем просеянную муку, ванилин и крахмал. Перемешиваем лопаткой аккуратными движениями сверху вниз,чтобы не осадить тесто.

Разогреваем духовой шкаф до 170 градусов.

Разъемную форму застелаем пергаментной бумагой и выкладываем тесто.

-5

Выпекаем около 40минут, ориентируйтесь по своей духовке.

Готовность проверяем на сухую зубочистку. Готовый бисквит вынемаем из формы и даём полностью остыть. Он получается ярким, вкусным и влажным, не требуется дополнительной пропитки.

Пробуйте, эксперементируйте, делитесь своими впечатлениями, а я желаю вам успехов в ваших начинаниях.

Еда
6,93 млн интересуются