Здравствуйте, друзья!
Сейчас я наслаждаюсь отпуском на море. Жара стоит самая июльская!
Конечно, хочется меньше стоять у раскалённой плиты, и при этом готовить что-то вкусное и освежающее.
Болгарский суп "Таратор" идеально подходит!
В отличие от свекольника или окрошки тут ничего не надо варить. Но все-таки есть интересный момент, который делает этот суп не просто "крошевом", а украшением летнего обеда.
Приготовление:
- Огурцы очистим от кожуры и нарежем мелким кубиком. Можно натереть и на тёрке.
- Измельчите грецкие орехи, сложив их в пакет и раздробив молотком, скалкой или донышком стакана.
- Сложите в тарелку огурцы, орехи, натёртый чеснок и измельчённую зелень.
- Посолите и поперчите по вкусу.
- Добавьте в тарелку охлаждённый кефир. Можно смешать его с ледяной крошкой или (на любителя) газированной водой.
- Отдельно в сковороде подогрейте ложку растительного масла со смесью любимых специй.
- Украсьте тарелку супа, полив его перед подачей пряным маслом.
Ингредиенты:
- 2 огурца;
- 2 зубчика чеснока;
- 100г очищенных ядер грецкого ореха;
- 0,5 литра кефира;
- соль и перец по вкусу;
- 1 ст.л растительного масла и щепотка готовой приправы.
Вчера этот суп ела только я, так как подруга, с которой мы отправились в отпуск отказалась смешивать огурцы с кефиром. :) Но ведь кефир - это кисломолочный продукт. В отличие от цельного молока он отлично дружит с огурцами и другими овощами!
Не бойтесь пробовать новое и экспериментировать на кухне. Кулинария - это целая вселенная!
Расскажите что вы готовите, когда не хочется стоять "у мартена"? Буду рада опробовать новое!
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал. Будет вкусно!