Найти в Дзене
МЯСО | Мужская кухня

Запечённая форель под сливочным соусом с овощным гарниром.

Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления блюда:

Рыба форель - 1 штука 

Маринад для рыбы: 

Вода – 1 литр; 

Сахар – 1,5 ст.ложки; 

Соль – 1,5 ст. ложки. 

Соус: 

Луковица репка - 1 шт; 

Вино сухое белое – 100 мл; 

Лавровый лист – 2 шт; 

Перец черный горошек – 3 шт; 

Сливки 10% - 100 мл; 

Горчица дижонская – 1 ст. ложка; 

Соль, перец черный молотый – по вкусу. 

 

Овощной гарнир: 

Помидоры черри – 150 граммов; 

Зелень (укроп) – 40 граммов; 

Лук красный – ¼ головки; 

Чеснок – 1 зубчик или 1 ч.л. сухого; 

Травы прованские – 1 ч.л.; 

Соевый соус – 1 ст. ложка; 

Масло растительное рафинированное – 1 ст. ложка. 

Зелень для украшения блюда. 

 

Способ приготовления: 

 

Подготовить все ингредиенты. Рыбу разморозить в холодильнике (если она заморожена). Разделать форель на филе. Удалить шкурку. Разрезать на порционные кусочки. 

Подготовить маринад: на 1 литр воды комнатной температуры развести 1,5 ложки соли и столько же сахара. Выложить кусочки рыбы в маринад на 20 минут, После чего 15-20 минут дать рассолу стечь. Либо просушить салфеткой. 

Включить духовку на разогрев до 190С. Выложить на противень пергамент, на который разложить кусочки форели. 

Отправить рыбу в разогретую духовку при 190С на 15 минут без конвекции. 

 

Соус: 

Лук репку мелко порезать на кубики. 4-5 горошин чёрного перца прогреть на сковороде (у меня чугунная), при появлении перечного аромата влить 1 столовую ложку растительного масла и закинуть мелко порезанный лук. Обжарить лук до появления характерного золотистого цвета. 

Влить 100 мл. белого сухого вина и добавить 1 лавровый лист. Выпарить алкоголь, после чего удалить лавровый лист. 

Влить 100 мл. сливок 10% и добавить столовую ложку, 20 гр. дижонской горчицы. Соль по вкусу. Проварить 3-5 минут на слабом огне. 

Слить готовый соус сквозь сито в ёмкость и протереть остатки содержимого. Соус готов. При подаче можно посыпать укропом. 

 

Овощной гарнир: 

Помидоры (желательно черри) порезать на кусочки, удалив сердцевину. 

Укроп или петрушку мелко порубить, около 20 граммов. 

Четверть головки красного лука порезать на тонкие пёрышки. Добавить зубчик чеснока или ½ чайной ложки сухого чеснока и щепотку прованских трав. 

Перед сервировкой салата залить в него 1 ст. ложку соевого соуса и 1 с.ложку растительного масла. Перемешать. Сервировать блюдо, выложив на тарелку пару кусочков рыбы, политой соусом и положить рядом с рыбой гарнир из овощей. 

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются