Найти тему
Еда от ШефМаркет

Фруктовый рулет – секретный рецепт от бабушки

Ароматный фруктовый рулет станет отличным дополнением к чаю или кофе. Приготовить его можно из слоеного теста, тонкого армянского лаваша. Но самым нежным он получается из бисквита. Готовится рулетик очень быстро. Самое главное – свернуть основу, пока она еще теплая. Когда бисквит остынет, он начнет крошиться и свернуть его в рулет не получится.

Самый вкусный фруктовый рулет получается из густого джема с кусочками фруктов. Отлично
подойдет абрикосовый, яблочный джем. Для любителей всего изысканного можно сделать рулетик из клубничного джема.

Фруктовый рулет – секретный рецепт от бабушки

Фруктовый рулет понравится тем, кто любит простую выпечку. В его составе минимум компонентов. Поэтому его можно будет выпекать достаточно часто. В качестве основы выступает классический бисквит из яиц.

Секретом этого рецепта является то, что яйца не нужно разделять на белки и желтки. Они взбиваются целиком. В этом случае основа будет достаточно плотной. Поэтому она будет прекрасно держать даже жидкую начинку.

Ингредиенты:

  • Куриные яйца – 4 штуки;
  • Пшеничная мука – 125 грамм;
  • Сахар – 125 грамм;
  • Густой джем – 150 грамм;
  • Сахарная пудра – 50 грамм/ по желанию, для украшения.
-2

Способ приготовления:

  • В миске взбиваем яйца до тех пор, пока масса не увеличится в объеме в 4 раза;
  • Не прекращая взбивать, добавляем по 1 столовой ложке сахара. Крупинки должны полностью раствориться, а масса должна стать однородной;
  • Вводим в основу просеянную муку и замешиваем гладкое однородное тесто;
  • Противень застилаем пергаментной бумагой, на которую выливаем наше тесто и разравниваем лопаткой;
  • Выпекаем около 10 минут при 200 градусах. Духовка должна быть прогрета! Время приготовления может отличаться. Все зависит от толщины слоя и самого духового шкафа;
  • Готовую основу выкладываем на кухонное полотенце и смазываем джемом. Аккуратно отделяя бумагу, начинаем сворачивать ее в рулет;
  • Даем рулету немного остыть, затем посыпаем его сахарной пудрой и подаем к столу.
-3

Если не хочется выпекать основу и сворачивать ее в рулет, можно использовать тонкий армянский лаваш. На него выкладываем начинку из взбитого творога свежей ягоды и сахара. Начинка будет более стабильной, если в нее добавить крахмал. Лаваш лучше смазать желтком. Выпекается такой фруктовый рулет около 30 минут при 180 градусах.

Бесплатная доставка даже за город!

-4

Шефмаркет привозит продукты с рецептами, чтобы вы легко и вкусно готовили дома. Доставка – всегда бесплатная, даже на дачу! Мы приезжаем до 60 км от Москвы, до 30 км от Санкт-Петербурга и до 30 км от Нижнего Новгорода.

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

Еда
6,23 млн интересуются