Привет, дорогие читатели моего канала! ❤️
Сегодня я с удовольствием поделюсь с вами очень хорошим рецептом обалденного бисквита, который великолепно будет подниматься, и не станет опускаться. У него будет приятная мягкая влажная структура. Вам понравится 🌷
Ингредиенты
🔸4 яйца;
🔸Сахар 120 гр;
🔸Щепотка соли;
🔸Мука 120 гр;
🔸Молоко 50 мл.
Для начала отделяем белки от желтков. В отдельную миску кладём белки, добавляем к ним щепотку соли и сахар. С помощью миксера начинаем взбивать массу в пышную плотную белую пену, которая даже не выпадет из вашей миски при перевороте. Скорость миксера увеличивается постепенно.
Далее ко взбитой массе добавляем 4 желтка, и аккуратно перемешаем деревянной лопаткой снизу вверх.
Затем добавим к массе муки, просеянную через сито. Муку желательно добавлять в несколько подходов. При этом нужно очень аккуратно размешивать массу, чтобы она не осела.
В самом конце добавляем в массу молоко комнатной температуры. Вмешиваем его в тесто до однородной консистенции.
Берём форму. Выкладываем в неё готовое тесто.
В предварительно разогретую духовку до 180 градусов помещаем форму с тестом. Выпакаем около 40 минут. После того, как наш бисквит будет готов и приобретёт красивый румяный оттенок, выключаем духовку, и оставляем в ней бисквит ещё на полчаса.
Вы будете в восторге от того, какой бисквит у вас получился! 👍
Читайте далее:
Мой первый собственный огород. Чего мне удалось посадить и что из этого вообще получилось?
Спасибо, что дочитали. Если вам понравилась моя статья, пожалуйста, поставьте лайк ❤️