Всем привет.
Многие любят крем-супы или супы-пюре. Этот рецепт как раз про такой супчик - сырный. Минимум ингредиентов, максимум вкуса. Сыр использовался обычный, который легко плавится. Но еще проще взять плавленый, особенно по акции, тогда затраты будут минимальны.
Готовим сырный суп дома
В кастрюле, которой будем варить суп, обжариваем мелко нарезанный лук и натертую морковь. После обжарки добавляем сюда картофель и заливаем куриным бульоном. Варим до готовности картошки.
Солим, перчим и перемалываем блендером до нужной консистенции. Кто-то любит, чтобы попадались кусочки, кто-то чтобы суп был как жидкая каша.
Теперь берем проверенный сыр, который легко плавится и отправляем в кастрюлю, туда же сливки. Постоянно помешиваем и ждем, когда сыр расплавится полностью.
Делаем домашние гренки, наливаем теплый сырный суп, добавляем по вкусу перец чили, зеленушку и прочее, чтобы было не только вкусно, но и красиво.
Можно добавить несколько видов сыра, чтобы вкус заиграл разными оттенками.
Всем приятного аппетита. Еще рецепты на сайте Webspoon