Нежная начинка из персиков и творога, мягкое тесто с хрустящей корочкой и полное отсутствие вреда для фигуры!
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
- йогурт без добавок 350 грамм. Можно использовать густой кефир или ряженку. 3 столовых ложки пойдут в творожную начинку, остальное в тесто;
- 2 яйца категории С1, общий вес примерно 100–110 грамм;
- персики, общий вес примерно 200–250 грамм. Я использовала замороженные, можно использовать и консервированные;
- творог 300 грамм;
- мука 110 грамм, примерно 7–8 столовых ложек. Я использовала смесь кукурузной и рисовой муки. Одна столовая ложка без горки пойдёт в начинку, остальное — в тесто;
- сахар/подсластитель по вкусу;
- ванилин.
Приготовление:
Отделяем белки от желтков. Один желток понадобится для теста, второй — для творожной начинки.
Для творожной начинки взбиваем блендером 3 столовые ложки йогурта, желток, творог и подсластитель. Должна получиться однородная масса.
Для теста смешиваем йогурт, желток, подсластитель и разрыхлитель. Муку добавляем частями, хорошо размешиваем венчиком. Белки взбиваем до крепких пиков и аккуратно вводим их в тесто.
Персики мелко режем и смешиваем с творожной начинкой. Выливаем тесто в подготовленную форму.
У меня форма разъёмная, но можно использовать силиконовую.
В центр теста выкладываем начинку и равномерно распределяем.
Ставим пирог в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 50–60 минут. Время выпечки зависит от духовки. Готовность проверяем по тесту с помощью зубочистки, которая после протыкания теста должна остаться сухой. Готовый пирог оставляем в духовке с открытой дверцей до полного остывания.
Спасибо, что дочитали рецепт до конца! Приятного аппетита и хорошего настроения!
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить следующие рецепты!)
Если вам нравятся подобные рецепты, то рекомендую попробовать следующие:
- Морковно–яблочный низкокалорийный пирог с творожным суфле;
- Творожно–персиковый диетический пирог;
- Клубничный пирог с творожными шариками;
- Пирог с пряной грушей и творогом;
- Кофейный пирог с апельсиново–творожной спиралью;
- Шоколадный пп–пирог с творожно–ягодной начинкой