Завтрак не обязательно должен содержать в себе слишком сложные ингредиенты. Из достаточно простых и доступных компонентов можно приготовить порой настоящий шедевр, создав настроение для отличного дня.
Рецепт домашнего завтрака с яйцом, творогом и яблоком несложен и относительно быстр - приготовление займет около двадцати минут.
Ингредиенты:
- Яйцо куриное: 2 шт
- Творог: 200 гр
- Молоко: 30 гр
- Сахар: по вкусу
- Ванилин: на кончике ножа
- Свежее яблоко: 1 шт
Этапы приготовления:
1. В миске растереть творог с ванилином и сахаром, тщательно перемешать.
2. В отдельной посуде смешать два куриных яйца с молоком, взбить с помощью вилки.
3. Выложить творожную смесь на дно силиконовых формочек для выпекания без добавления масла.
4. Залить творожную смесь яйцом с молоком.
5. Поместить формы с содержимым в нагретую духовку. Выпекать завтрак в течение двадцати минут на огне средней интенсивности.
6. Извлечь формы с завтраком из духовки, дать остыть. Аккуратно вынуть "омлет" с творогом из форм, выложить на плоскую тарелку.
7. Свежее яблоко нарезать на тонкие дольки. Ломтики яблока разместить поверх творожно-яичного завтрака. При желании можно декорировать блюдо ложкой сметаны.
Приятного аппетита!