Найти тему
ГАСТРОНОМ.РУ

Готовим варенье и одновременно – украшение для любого десерта или торта

В основе этого варенья – идея-фикс: сделать такую заготовку из вишни, которую можно будет использовать для украшения будущих кондитерских изделий, чтобы это было и вкусно, и красиво. Получилась по форме и по вкусу очень душистая и симпатичная вишенка – настоящая Графиня Вишня!

Варенье из вишни с листьями от svet63lana, специально для www.gastronom.ru
Варенье из вишни с листьями от svet63lana, специально для www.gastronom.ru

Для приготовления заготовки нужно:

  • 1 ru вишни с листиками и веточками
  • 600 г сахара
  • 200 мл питьевой воды
1 кг вишни как базовое сырьё для варенья-украшения
1 кг вишни как базовое сырьё для варенья-украшения

1. Лучше всего для этой заготовки вишню собирать самой, обрывая её аккуратно, вместе с черешками и листиками. Но такую можно найти и на рынке, не перевелись ещё добропорядочные продавцы!

2. Вишню помыть, дать стечь воде. Косточки из ягод не убирать! Первая партия, приготовленная мной без косточек, не понравилась по внешнему виду, и была забракована.

Вишня уже в сахарном сиропе отдыхает
Вишня уже в сахарном сиропе отдыхает

3. В посуду для варки варенья (у меня кастрюля из нержавейки) налить воду и всыпать сахар. Сварить сахарный сироп, доведя воду до кипения. Количество сахара можно уменьшать или увеличивать, в зависимости от сладости вишни (моя была достаточно кислая).

4. Высыпать в кипящий сироп вишню, и снова довести до кипения на самом маленьком огне. Не мешать варенье, только встряхивать кастрюлю! Как закипит, снять с огня и оставить на 8-10 ч, например, с утра до вечера. Вечером довести до кипения повторно.

Всё готово! Красотка вишня уже в банке!
Всё готово! Красотка вишня уже в банке!

5. Можно повторить процедуру с выдержкой в сиропе и кипячением и третий раз, но меня вполне устроил вкус и внешний вид вишни после 2-го кипячения.

6. Взять чистые, простерилизованные баночки небольшого объёма (250 мл) с широким горлышком, чтобы было удобнее укладывать ягоду. Аккуратно выловить ягоды из сиропа и разложить по банкам. Затем залить горячим сиропом и закатать.

Гастроном в каждый дом!

Еда
6,93 млн интересуются