1) Апельсиновые корзиночки с кремом
Ингредиенты:
Апельсин -2 шт (большие)с
Сахар (по вкусу)
Желатин-10г
Сливки -200мл
Ванилин-щепотка
Приготовление:
Апельсины промыть, разрезать поперек на две части, осторожно выжать сок, вынуть остатки мякоти. Желатин залить водой для набухания. Вскипятить 0.5 стакана воды, добавить сахар, апельсиновый сок, набухший желатин. Когда желатин растворится, жидкость, помешивая, охладить, ввести во взбитые с ванилинов сливки. Получившим кремом наполнить кожицу апельсинов, охладить в холодильнике. По желанию можно украсить мятой, дольками апельсина, грецким орехом.
2) Суфле " Розовое облачко"
Ингредиенты:
Вишневое пюре -100г
Сахар-100г
Белки-2шт
Крахмал-2 ч.л
Мука- 1 ст.л без горки
Приготовление:
Приготовить 2 миски. В одну всыпать крахмал, в другую муку. Ягодное пюре разделить пополам и смешать с крахмалом и мукой. Обе части пюре соедините. Белки взбить с 50 г сахара, оставшиеся 50 г сахара смешать с пюре. Затем плавно, аккуратно соединить пюре и белки. Разложить по смазанным маслом пиалкам или чашечкам и на полчаса отправить в духовку.
3) Банановый нектар
Ингредиенты:
Молоко-1л
Молотое зерно кардамона-1шт
Кориандр и корица - щепотка
Банан-1шт
Сахар-0.5 стакана
Сливочное масло-2 ст.л
Приготовление:
В молоко добавить пряности, поставить на огонь и довести до кипения. Банан размять и добавить вместе с сахаром в молоко. Довести до кипения и варить на среднем огне около 3 минут. затем огонь уменьшить, добавит масло и кипятить около 2 минут. Подавать горячим.